Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

Полезные материалы

Главная Новости

Горнолыжные туры из ростова в Архыз

Опубликовано: 27.01.2020

Горнолыжные туры из ростова в Архыз

Архыз — невероятно красивый горнолыжный курорт на Кавказе. 12 водопадов, 60 ледников и горных озёр — всё это можно найти вблизи этого живописного места. Располагается он в 210 км от аэропорта « Минеральные Воды» , в регионе Карачаево-Черкасской республики в Зеленчукском районе, подробнее Горнолыжные туры из ростова в Архыз. Был открыт в декабре 2013 года.

На Архызе можно отдыхать круглогодично, что делает его еще более привлекательным для туристов. Если Вас интересуют лыжи, то удачным выбором будет наведаться на курорт с января по март. Для удобства отдыхающих обустроено 4 горнолыжных трассы, общей протяжённостью 270км, система искусственного оснежения, 69 подъемников и канатных дорог. Летом же можно посетить Византийские храмы XXI века, побывать на смотровой площадке высотой 2240 метров, покататься на лошадях по склонам Архыза, к озеру Мынгвал, к перевалу Федосеева и кругозору на вершине Абишира-Ахуба.

Среди особенностей курорта можно выделить то, что он находится в замкнутой горной котловине, из которой виднеется только Зеленчук. Высота — целых полтора километра над уровнем моря. Здесь сходятся 5 долин, что несомненно выделяет его среди других. Удивительно, но со всех сторон это место укрыто хребтами, под которыми находятся озёра с кристально чистой водой. Отличается Архыз также тем, что в отличии от того же « Домбай» , он выглядит как настоящее горное село. Обусловлено это тем, что он еще не особо развит, так как « Архыз-Романтика» еще на стадии постройки. Но поселиться там есть где, ряд турбаз и санаториев рады принять гостей в любое время.

Фото курорта

 

rss