Главная Новости

Официальный сайт

Опубликовано: 18.02.2020

Шумоизоляцию гипсокартонных стен не следует путать с внутренним монтажом звукопоглощающих материалов (в частности – с обшивкой из перфорированного акустического гипсокартона и работами по улучшению фоновых характеристик в комнатах с музыкальными системами или домашними кинотеатрами), смотрите официальный сайт. Звукоизоляция гипсокартона направлена прежде всего на защиту от внешних шумов, а не улучшение положения соседей.

В зависимости от выбранной технологии работ все востребованные методы условно разделяются на каркасные и бескаркасные. Первая группа представлена каркасными перегородками или системами, монтируемыми на стены или потолок через обрешетку. Их внутреннее пространство остается свободным или заполняется легкими изоляционными материалами, внешняя сторона закрывается листами обычного или акустического гипсокартона (в зависимости от поставленных целей). К обязательным условиям каркасной технологии относят использование специальных крепежей и отказ от жестких привязок, деревянные или металлические каркасы для гипсокартона всегда отделяются от строительных конструкций демпферными прослойками.

Окончательное решение принимает владелец, но большинство специалистов признают каркасные методы более эффективными и удобными по целому ряду причин, включая:

 

rss