Главная Новости

Военный билет

Опубликовано: 18.07.2022

За последние 12 лет отношение россиян к армии радикально улучшилось, служба в армии теперь рассматривается как социальный прогресс, особенно в малых городах. Это следствие перемен в армии, экономического кризиса и политических событий, например, аннексии Крыма.

О таких изменениях свидетельствует опрос Фонда общественного мнения (ФОМ), опубликованный СМИ с Днем защитника Отечества, отмечаемым в Москве в пятницу, праздником для вооруженных сил.

В середине прошлого десятилетия имели место случаи "волны" в российской армии, такие как гибель рядовой Андрей Сычев, замученный начальством в воинской части на Урале. На тот момент в опросе ФОМ 60 процентов. По оценке россиян, положение в вооруженных силах было плохим. Сегодня оценки кардинально изменились: больше половины - 56 процентов - считают его хорошим, и только 7 процентов - плохим.

Престиж военной профессии сегодня считается высоким: такое мнение высказывают 60% опрошенных. из числа опрошенных о среднем престиже говорят 17%, о низком - 13%. предметы. Даже в 2010 году пропорции были другими: россиян почти втрое больше - 35 процентов. - оценили престижность этой профессии как низкую и всего 22 процента. как высокий и одна треть (32%) как средний.

В настоящее время 58 процентов. Россияне выступают за сохранение обязательной воинской повинности, а 37% выступают за профессиональную службу. Десять лет назад - в 2006 году - опрос независимого Левада-центра показал обратное мнение: 62 процента. респондентов хотели, чтобы армия была профессиональной, и только 32 процента. он выступал за сохранение всеобщей воинской повинности.

Эти изменения, как отмечают «Ведомости», показывают, что все больше россиян видят в армии школу жизни и способ социального продвижения. Рост популярности воинской повинности связан в том числе и с застоем в провинции, малых городах и селах. Сегодня в общей сложности 77 процентов. Русские считают армию школой жизни, но эти показатели меняются по мере удаления от Москвы. В столице школу жизни считают 67 процентов военнослужащих и около 80 процентов жителей сельской местности и малых городов. В Москве только 35% опрошенных выбрали бы военную карьеру для своих детей и внуков. В сельской местности она составляет 59 процентов. Итого по стране — 53 процента, перейдите военный билет, или более половины.

Социолог ФОМ Григорий Киртман считает, что страх россиян перед армией и хаосом, царившим в ней в 1990-е и десятилетие спустя, прошел. Насилие в армии уменьшилось, а условия жизни солдат, особенно контрактников, улучшились. По словам социолога, престиж военной службы также повысился после операций в Москве и Сирии, которые россияне оценили как успешные и проведенные с небольшими потерями. На эту оценку также влияют СМИ - на экранах телевизоров солдаты представлены как профессиональные, уверенные в себе и оснащенные хорошей экипировкой. /p>

День защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля, был введен в качестве праздника в Москве в 1922 году, связав его с четвертой годовщиной создания Красной Армии большевиками в 1918 году. Сегодня, спустя 100 лет после событий 1918 года, российская действительность - судя по "Ведомостям" - возвращается к изображенному в советских фильмах образу армии - "непобедимой и легендарной".

Горовых Боуи Ефимович Горовых Боуи Ефимович



Камиль
18.07.2022 в 23:02
В статье " Когда сотрудник может выйти на пенсию досрочно " мы упоминали о тот факт, что у военных есть возможность досрочного выхода на пенсию. Кроме того, они также могут подать заявку на дополнительную компенсацию. и дополнение для готовых бороться. И это независимо от того, является ли военная служба обязательной или нет. Вот тогда и возникает вопрос, входит ли военная служба в стаж? Кажется, на этом список воинских привилегий не заканчивается. В связи со стажем военной службы он прибавляется к этому сроку. Конечно, при условии, что это профессиональная военная служба или любая другая действующая военная служба.

Все комментарии

 

rss