Главная Новости

Successful first date

Опубликовано: 05.08.2020

successful first date

Наука о данных ведет свою историю с 1966 года. Именно тогда в Париже появился Комитет по данным для науки и техники при Международном научном совете. Однако, долгое время выражение «data science» можно было услышать только в узких кругах статистиков и ученых. Лишь в начале 2000-х термин стал общепризнанным в Америке и Европе, а с появлением и распространением хайпа вокруг Big Data традиционная наука о данных получила новое дыхание, смотрите на сайте successful first date.

Внезапно аналитики стали нужны всем: бизнесу и государству, интернету и сельскому хозяйству. В 2011 году McKinsey подливает масла в огонь: по их предсказаниям, к 2018 году только в США потребуется больше 400 тысяч аналитиков данных. Где же их столько взять? В 2013 году университеты запускают магистратуру по data science, а бизнес-школы плодят курсы для Big Data специалистов.

В России происходит все то же самое, но чуть медленнее. На сегодняшний день количество вакансий, связанных с big data, на hh.ru переваливает за тысячу. При этом, отрасль остается новой и загадочной: большие данные притягивают специалистов и одновременно отпугивают. Сегодня будем развеивать страхи и изгонять жаждущих легких денег. Если вы до сих пор думаете, что работа с big data – это нечто, связанное со сверхспособностями и единорогами, приготовьтесь к погружению в реальность.

Добро пожаловать в отдел социальной аналитики Eastwind. Здесь наши коллеги создают и развивают платформу Social Analytics. Этот продукт помогает телеком-операторам и бизнесу собирать сырые неструктурированные данные и преобразовывать их в инсайты о клиентах. За удобными юзер интерфейсами и результатами кейсов, скрывается большой труд ребят из отдела социальной аналитики.

 

rss