Объединение результатов SQL запросов SELECT в базах данных SQLite

Опубликовано: 12.10.2016

видео Объединение результатов SQL запросов SELECT в базах данных SQLite

[СЛИВ] МОД'A FREELIFE RP | MYSQL | 0.3.7

Определения столбцов, данные из которых извлекаются в объединяемых запросах, не должны совпадать, но должны быть совместимыми путём неявного преобразования. Если типы данных различаются, то получившийся тип данных определяется на базе правил очередности типов данных (для определенной СУБД). Если типы совпадают, но различаются в точности, масштабе либо длине, итог определяется на базе правил, применяемых для объединения выражений (для определенной СУБД)[2]. Типы не определенные ANSI, такие как DATA и BINARY, обычно должны совпадать с другими столбцами того же необычного типа[3].


Объединение результатов SQL запросов SELECT в базах данных SQLite. SQL запросы SELECT UNION

В Microsoft SQL Server столбцы с типом данных XML должны быть эквивалентными. Все столбцы должны или иметь тип, определенный в XML-схеме, или быть нетипизированными. Типизированные столбцы должны относиться к одной коллекции XML-схем[2].


Обзор проекта Nanobanker online

Очередное ограничение на сопоставимость — это запрет пустых значений (NULL) в любом столбце объединения, при этом эти значения нужно запретить и для всех соответственных столбцов в других запросах объединения, так как пустые значения (NULL) запрещены с ограничением NOT NULL. Не считая того, нельзя использовать UNION в подзапросах, также нельзя использовать агрегатные функции в предложении SELECT запроса в объединении (но большая часть СУБД третируют этими ограничениями)[3].