Главная Новости

Обучение специальности "Водолазная медицина" дистанционно


Опубликовано: 20.03.2021

Водолазная медицина

Специалисты, имеющие базовое медицинское образование могут получить в рамках обучения в российском институте дополнительного образования перспективную медицинскую специальность, связанную с изучением и лечение заболеваний, развивающихся у водолазов.

Сертификационные курсы по «Водолазной медицине»

В процессе прохождения учебных программ ИДПО специалист получает весь необходимый пласт знаний, направленный на изучение, диагностику и эффективное лечение недугов, возникающих у водолазов из-за длительной работы под водой.

Водолазная медицина – это новое направление в медицине, изучающее заболевания, возникающие у водолазов. В процессе обучения специалист будет изучать разные направления данной отрасли:

  • этиологию болезней людей данной профессии;
  • диагностические методики в сфере водолазной медицины;
  • лечение этих профессиональных заболеваний, возникающих в результате длительной работы под водой.

Это молодая сфера в  медицине, которая дает врачу перспективу  карьерного и профессионального роста. Специалист  может привлекаться для проведения медико-социальных экспертиз, с помощью которых определяется вред здоровью, нанесенный повышенным давлением. Во время обучения можно изучить особенности выбранной специальности и освоить лечебные методики, позволяющие проводить профилактические меры и вести реабилитацию пациентов, пострадавших в ходе выполнения водолазных работ.

Водолазная медицина

Преимущества обучения в ИДПО

Студент сам выбирает свою специализацию и составляет удобный для себя график занятий. После завершения обучения и сдачи экзаменов студенту выдается официальный документ об образовании, свидетельствующий о его профессиональной пригодности. Это может быть как удостоверение о повышении квалификации, так и свидетельство о прохождении переподготовки.

Диплом государственного образца получают все выпускники. К нему прилагается вкладка с прослушанными курсами. Все документы имеют знаки защиты и оформляются на специальных бланках.

Преимущество учебных программ заключается в актуальности и практичности даваемой информации. Курсы проходят в соответствии со всеми существующими профессиональными стандартами и требованиями федерального стандарта.

Водолазная медицина

Институт имеют лицензию на ведение образовательной деятельности Для получения консультации по вопросам дистанционного обучения можно позвонить по телефонам, указанным на сайте.

 

rss