Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

Полезные материалы

CERN, ALMA и ESO запускают программу арт-резидентуры Symmetry

  1. Дополнительная информация

Имена художников, которые примут участие в первой версии программы резидентуры Symmetry, были объявлены на «Четвертой встрече искусства, науки и цифровой культуры», проходившей в Музее изобразительных искусств (MAVI) в Сантьяго, Чили. На снимке - визуальный концерт Карлоса Кабесаса, чилийского музыканта, основателя группы Electrodomésticos, который представил результат своего проживания в ALMA. Кредит: Бенджамин Матте, ЦЧВ

Программа « Симметрия » была запущена для стимулирования междисциплинарного обмена между художниками и учеными, работающими или живущими в Чили и Швейцарии. Он сочетает в себе проживание двух художников в трех самых интересных научно-исследовательских центрах в мире: Большой адронный коллайдер, CERN, в Женеве, Швейцария, и астрономические обсерватории в Чили: ALMA и VLT в Серро-Паранале.

Symmetry пригласит одного художника из Чили и одного художника из Швейцарии для совместного проживания в каждой стране. Этот опыт направлен на то, чтобы связать художников с сообществом физиков и инженеров, чтобы в дальнейшем углубляться в вызовы современной науки с помощью передовых технологий, которые исследуют и наблюдают за природой.

«Я горжусь тем, что запускаю Symmetry , которая, я уверен, внесет значительный вклад в решение современных проблем междисциплинарного мышления, способствуя глубоким беседам и диалогу между художниками и учеными в Чили и Швейцарии», - говорит Моника Белло, глава отдела искусств в CERN.

В этой первой версии 8 художников из каждой страны были приглашены представить свои портфолио, которые были рассмотрены членами участвующих учреждений, чтобы выбрать окончательных кандидатов для участия в этой резиденции: Николь Л'Уилье из Чили и Алан Богана из Швейцарии. Объявление отобранных художников было сделано на 4-м собрании искусства, науки и цифровой культуры в Музее изобразительных искусств (MAVI) в Сантьяго, Чили.

Министр культуры, искусства и наследия Консуэло Вальдес, который принял участие в этом мероприятии и поддерживает эту инициативу, подчеркнул альянсы, стоящие за этим проектом, и заявил, что: «Мы убеждены, что диалог между искусством, наукой и культурой будет питать нас значительный опыт для культурного развития, ради которого мы все работаем ».

Отобранные художники посетят отдаленное плато Чайнантор в северных чилийских Андах, где расположены 66 антенн с радиотелескопа ALMA, а также Обширный телескоп Very Large, обсерваторию, расположенную в Серро-Паранале близ Антофагасты. В Швейцарии художники будут гостями резидентов в ЦЕРНе в Женеве.

Художница Лаура Коуто Росадо с научным партнером Джеймсом Бичамом в CERN Предоставлено: София Элизабет Беннетт / ЦЕРН.

«Мне очень приятно, что VLT и ALMA являются частью этой инициативы, потому что искусство и наука поднимают настроение и напоминают нам о важности ценить измерение творчества, любопытства и открытий, которое в некотором смысле определяет нас как людей и поэтому никогда не следует забывать », - добавляет Клаудио Мело, представитель Европейской южной обсерватории (ESO) в Чили.

Symmetry - это сотрудничество между Arts в CERN, ALMA, ESO и Чилийской корпорацией видео и электронного искусства, которое стало возможным благодаря поддержке со стороны Швейцарского совета по искусству Pro Helvetia и чилийского Министерства культуры, искусства и наследия через зону новых медиа.

«Совместное проживание двух художников в двух самых выдающихся исследовательских центрах в области астрономии и физики элементарных частиц позволит нам расширить и исследовать связи между новыми творческими формами», - указывает Энрике Ривера, директор Чилийской корпорации видео и Электронное искусство.

Имена художников, которые примут участие в первой версии программы резидентуры Symmetry, были объявлены на «Четвертой встрече искусства, науки и цифровой культуры», проходившей в Музее изобразительных искусств (MAVI) в Сантьяго, Чили. На снимке министр культуры Чили беседует с директором программы искусств в ЦЕРН Моникой Белло. Кредит: Бенджамин Матте, ЦЧВ

Дополнительная информация

Pro Helvetia - Швейцарский художественный совет. В рамках своей программы культурного обмена на 2017-2020 годы «Coincidencia» стремится облегчить доступ членов швейцарской арт-сцены к профессиональным платформам в Южной Америке, способствовать культурному обмену и вступать в новые ассоциации.

ЦЕРН - это Европейская организация ядерных исследований, где физики и инженеры исследуют фундаментальную структуру Вселенной. Основанная в 2011 году, «Искусство в ЦЕРНе» включает искусство в авангарде научных исследований и способствует созданию новых знаний в искусстве, распространяя практику художников на фундаментальные исследования.

CCHV, чилийская корпорация видео и электронного искусства, занимается разработкой, производством и выставкой экспонатов на основе связи между наукой и искусством с 1993 года. Она отвечает за организацию Биеннале медиаискусства в Чили. Он организует резидентурную программу « Космические искусства », которая состоит из серии мероприятий, в которых художники и астрономы работают вместе над созданием произведений медиа-арта, документальных фильмов и других образовательных и культурных произведений, призванных улучшить понимание астрономической науки в Чили.

Министерство культуры, искусства и наследия Чили преследует цель разработки и применения политики, планов и программ, которые способствуют гармоничному и справедливому развитию культуры и наследия на всей территории Чили.

ALMA, Большой миллиметровый / субмиллиметровый массив Atacama - это самый мощный радиотелескоп в мире, расположенный на высоте 5000 метров над уровнем моря, недалеко от Сан-Педро-де-Атакама. ALMA является партнерством ESO (представляющим государства-члены), NSF (США) и NINS (Япония), а также NRC (Канада), MOST и ASIAA (Тайвань) и KASI (Республика Южная Корея) в сотрудничестве с Республика Чили. Объединенной обсерваторией ALMA управляют ESO, AUI / NRAO и NAOJ. ESO, Европейская южная обсерватория - межправительственная исследовательская организация по наземной астрономии из 16 стран. Созданная в 1962 году, ESO предоставила астрономам самые современные исследовательские возможности и доступ к южному небу. Его обсерватории расположены в северной части Чили.