Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

Полезные материалы

31 бесплатный общественный сайт с имиджем

  1. 1. Wikimedia Commons
  2. 2. Отключить
  3. 3. Flickr Commons
  4. 4. Картинки общественного достояния
  5. 5. Магдалина
  6. 6. Старинные книжные иллюстрации
  7. 7. Республика ИСО
  8. 8. Public Domain Векторы
  9. 9. 1 миллион бесплатных картинок
  10. 10. Бесплатные фотографии
  11. 11. Джей Мантри
  12. 12. Реалистичные снимки
  13. 13. Запуск Фотографии складе
  14. 14. Британская библиотека
  15. 15. Обзор общественного достояния
  16. 16. Viintage
  17. 17. Public Domain Archive
  18. 18. JESHOOTS
  19. 19. DesignerPics.com
  20. 20. Pixabay
  21. 21. EveryStockPhoto
  22. 22. Отрицательное Пространство
  23. 23. Смерть на фото
  24. 24. SpaceX
  25. 25. Гурман
  26. 26. Необычная жажда
  27. 27. Pic Pac
  28. 28. Creative Vix
  29. 29. Сарай Изображения
  30. 30. Snapwire Snaps
  31. 31. Pikwizard
  32. Заключение
  33. Дополнительные ресурсы общественного достояния
  34. Дополнительное чтение

Изображение общественного достояния определяется как фотография, рисунок или вектор, чьи авторские права истекли или никогда не существовали в первую очередь. Эти изображения могут быть использованы практически кем угодно в личных и коммерческих целях. Существует три способа получения изображений из общественного достояния:

  1. Изображение передается в общественное достояние через Creative Commons Zero (CC0) лицензия или аналогичный релиз
  2. Изображение не защищено авторским правом
  3. Авторское право на изображение истекло

Музеи, библиотеки и фотографы, которым надоели «традиционные» стоковые фотографии, опубликовали в Интернете тысячи общедоступных изображений, что делает их более доступными для общественности и (да!), Что также означает дизайнеров. В этой статье мы составили список веб-сайтов, на которых размещаются бесплатные изображения общественного достояния и высококачественные стоковые фотографии, которые могут свободно использоваться кем угодно во всем мире.

1. Wikimedia Commons

Изображение общественного достояния определяется как фотография, рисунок или вектор, чьи авторские права истекли или никогда не существовали в первую очередь

Wikimedia Commons является одним из крупнейших общедоступных ресурсов изображений. Большинство изображений можно использовать свободно, но некоторые изображения имеют определенные ограничения. Вы можете прочитать больше информации об этом Вот ,

Обратите внимание, что Wikimedia Commons не гарантирует правильность лицензирования для каждого изображения, поэтому не забудьте проверить тег лицензии для каждого отдельного изображения.

2. Отключить

Unsplash состоит из группы фотографов, которым надоели «традиционные» стоковые изображения, поэтому они решили предложить свои собственные изображения высокого разрешения бесплатно. Теперь это творческое сообщество с миллионами активных пользователей и более 250 000 эксклюзивных фотографий. Все фотографии на сайте могут быть скопированы, изменены и распространены (в том числе для коммерческих целей) под специальной лицензией (которая по сути совпадает с лицензией CC0), без необходимости запрашивать разрешение или указывать авторство.

Узнайте больше об их условиях Вот ,

3. Flickr Commons

Во всем мире архивы и библиотеки сотрудничают с FlickrCommons и добавить свои собственные изображения общественного достояния. Это отличный ресурс для поиска бесплатных общедоступных изображений со всего мира, а не только из Соединенных Штатов. Изображения FlickrCommons не содержат никаких известных ограничений авторского права, но (как всегда) это не гарантия - так делают ваши исследования.

Читайте об их условиях Вот ,

4. Картинки общественного достояния

Public Domain Pictures включает в себя множество высококачественных бесплатных изображений общего пользования, хотя некоторые фотографии доступны только при наличии премиум-членства на сайте.

Обязательно проверьте лицензию, указанную на каждой отдельной фотографии, поскольку некоторые требуют, чтобы ваш кредит был указан автором (не подходит для коммерческих образцов). Вы также хотите быть уверены, что автор или вы сами получили релиз для изображений людей или имущества.

5. Магдалина

Magdeline это еще один высококачественный ресурс для бесплатной фотографии, который не похож на стоковую. Используйте правую колонку для просмотра категорий (природа, люди, еда и т. Д.) Или поиска по доминирующему цвету, который идеально подходит, когда вы ищете единство в своем дизайне!

Не забудьте отфильтровать лицензионные изображения на CC0, поскольку некоторые фотографии требуют указания авторства.

6. Старинные книжные иллюстрации

Старые книжные иллюстрации предлагает действительно хорошую коллекцию иллюстраций общественного достояния, отсканированных из старых книг и векторных иллюстраций, которые можно модифицировать и распространять как для личных, так и для коммерческих проектов. Идеально, чтобы добавить некоторую винтажную привлекательность, или если вы заинтересованы в участии в возрождении Викторианский дизайн ,

Читайте об их условиях Вот ,

7. Республика ИСО

ИСО Республика Это еще один бесплатный веб-сайт с бесплатными фотографиями, на котором размещен слоган «бесплатные и премиальные стоковые фотографии». Сайт предлагает более 500 бесплатных фотографий с постоянно растущей библиотекой изображений. Все изображения доступны как для личного, так и для коммерческого использования, без необходимости указания авторства.

Вы можете прочитать их полные условия Вот ,

8. Public Domain Векторы

Public Domain Векторы имеет обширную коллекцию векторов общественного достояния, которые доступны для скачивания в форматах SVG, AI и EPS. Все изображения лицензированы под CC0.

9. 1 миллион бесплатных картинок

Автор 1 миллион бесплатных картинок является первоначальным создателем всех фотографий на этом сайте и опубликовал их в открытом доступе. Вы можете искать в галереях, куратор по теме, стилю, цели и многое другое. Обратите внимание, что для изображений, которые содержат людей, произведения искусства, собственность или товарные знаки, не было получено никаких выпусков, поэтому вам следует с осторожностью использовать эти типы изображений.

Узнайте больше об их условиях Вот ,

10. Бесплатные фотографии

Бесплатные фото Коллекция стоковых фотографий и картинок содержит как общедоступные изображения, так и изображения с другими лицензиями, поэтому обязательно проверьте лицензию для каждого изображения.

Вы можете прочитать больше об их лицензиях и политиках. Вот ,

11. Джей Мантри

Вдохновлен Unsplash, профессиональный фотограф Джей Мантри создал свой собственный сайт, наполненный потрясающими и живописными изображениями общественного достояния со всего мира. Все загружены под лицензией CC0 и не требуют указания авторства.

12. Реалистичные снимки

Реалистичные снимки это просто… коллекция бесплатных фотобанков, которая похожа на что угодно, кроме акций. Все изображения бесплатны для использования в любое время, и каждую неделю добавляются семь новых фотографий. Все изображения находятся под лицензией CC0.

13. Запуск Фотографии складе

Запуск Стоковые Фото находит свою нишу с коллекцией высококачественных изображений общественного достояния, сфокусированных на модных офисных помещениях, расслабленной рабочей среде, творческих мозговых штурмах и (конечно) большом количестве технологий. Все изображения находятся под лицензией CC0.

14. Британская библиотека

Британская библиотека несколько лет назад, когда они выпустили 1 миллион изображений в общественное достояние. Отсканированная со страниц книг 17-го, 18-го и 19-го века, коллекция (размещенная на Flickr) впечатляет любого дизайнера, ищущего винтажный рост. Перейдите в альбомы для просмотра изображений всех видов от типографии и декоративной бумаги до инструментов и животных.

Все изображения находятся в свободном доступе.

15. Обзор общественного достояния

Обзор общественного достояния Это хорошо подобранная подборка общедоступных фотографий, иллюстраций, произведений искусства, аудио, фильмов и текстов. Основанная в 2011 году, она стала постоянно растущим сообществом любителей истории. Просмотрите их коллекции или проверить их ежемесячно Выбор куратора за специальный гостевой пост, который отмечает менее известные части истории.

Все изображения находятся в свободном доступе. Посмотреть их текущие ресурсы изображения Вот ,

16. Viintage

Viintage содержит тысячи вдохновляющих изображений из общественного достояния из прошлого, в том числе художественные плакаты и рекламные объявления, которые имеют большой потенциал для превращения во что-то новое.

17. Public Domain Archive

Возглавляемый парой в Афинах, Джорджия, Public Domain Archive это труд любви, который собирает высококачественные изображения из общественного достояния из Интернета в один гигантский репозиторий. Коллекция включает в себя как винтажные, так и современные общественные достояния.

18. JESHOOTS

JÉSHOOTS заполнен бесплатными фотографиями, сделанными Jan Vašek по лицензии CC0. Изображения разделены на различные тематические категории, включая технические устройства, города и природу, чтобы было легко найти именно то, что вы ищете.

19. DesignerPics.com

DesignerPics.com был создан индийским дизайнером Джешу Джоном, который изо всех сил пытался найти качественные бесплатные фотографии. Все изображения, сделанные им, разрешены для коммерческого использования и не требуют указания авторства.

Вы можете прочитать о его условиях Вот ,

20. Pixabay

Pixabay состоит из сообщества фотографов, которые загрузили огромную коллекцию высококачественных фотографий, иллюстраций, векторов и видеороликов, опубликованных в рамках CC0. Вы можете просматривать по фотографу, типу камеры и «Выбор редакции». Более того, вы можете фильтровать по ориентации, категории, размера и цвета.

21. EveryStockPhoto

Everystockphoto.com - это бесплатный поисковый движок для фотографий, который позволяет вам фильтровать лицензии на изображения для общественного достояния. Он осуществляет поиск по ряду авторитетных веб-сайтов с изображениями, включая Flickr, NASA, Wikimedia и другие. Не забудьте дважды проверить лицензию каждой фотографии, нажав на значок лицензии ниже и слева от фотографий.

22. Отрицательное Пространство

Негативное пространство это еще один современный фото-сайт в высоком разрешении, который публикует все свои изображения в открытом доступе. Вы можете фильтровать по категориям, цвету и (что наиболее интересно) по пространству копий - идеально, когда вам нужно изображение для веб-дизайна!

23. Смерть на фото

Каждую неделю, Смерть к фото рассылает тематические фотопакеты по электронной почте для бесплатной загрузки. Все изображения доступны для использования по вашему усмотрению. Если вы заинтересованы в поддержке фотографов, вы можете подписаться на их Премиум-членство за 15 долларов в месяц.

Вы можете прочитать больше об их условиях Вот ,

24. SpaceX

Ищете бесплатные фотографии из этого мира? SpaceX выпустил тысячи фотографий на Flickr из своих миссий. Лучше всего, они все в свободном доступе.

25. Гурман

Работаете над дизайном ресторана? Смотреть не дальше, чем Корм для гурманов - коллекция изображений с бесплатной едой, которая (к счастью) не имеет ничего общего с жесткой, поддельной едой, которую вы привыкли видеть. На их фотографиях изображено все: от бариста и коксования дома до тщательно приготовленных блюд и продуктов. Все изображения доступны для коммерческого использования.

Читайте об их условиях Вот ,

26. Необычная жажда

Два новых изображения добавляются каждый день Fancy Crave's постоянно растущая коллекция бесплатных фото. Их миссия проста: помогать фотографам находить новые идеи и помогать творческому сообществу в целом с качественной фотографией. Все фотографии в высоком разрешении. Куратор - профессиональный фотограф Игорь Овсянников. Изображения свободны от ограничений авторского права в соответствии с CC0.

27. Pic Pac

В то время как Pic Pac фотопакеты не обязательно бесплатны, они «платят за то, что вы хотите», поэтому вы можете придавать им любую ценность, какую захотите. Каждый понедельник для покупки выпускается новый тематический фотопакет. Все изображения являются частью общественного достояния (CC0).

28. Creative Vix

Creative Vix предлагает большую коллекцию фотографий для личного и коммерческого использования. Все загруженные изображения лицензированы под CC0 (вы можете прочитать больше Вот ) и ограничены только на основании опознаваемых людей, которых нельзя показывать в плохом свете или способом, которым они могут показаться оскорбительными.

29. Сарай Изображения

Изображения сарая был запущен двумя латвийскими фотографами как способ помочь переопределить традиционные стоковые фотографии, с гордостью называя их изображения «нет в наличии». Новые изображения общественного достояния добавляются каждый будний день, и все на сайте доступно для коммерческого использования (читайте об их лицензии Вот ).

За определенную плату вы можете присоединиться к их Премиум-членству, чтобы получать кураторские фотопакеты и доступ к выпадающему списку, содержащему более 1000 фотографий в высоком разрешении.

30. Snapwire Snaps

Snapwire - это платформа, которая связывает фотографов с компаниями, нуждающимися в нестандартной фотографии, но (к счастью для нас!) Они также предлагают бесплатную коллекцию фотографий через Snapwire Snaps , Каждую неделю семь новых фотографий добавляются в эту коллекцию под лицензией CC0 и помечаются как таковые.

31. Pikwizard

Pikwizard это библиотека изображений, которая предлагает более 100 000 изображений для бесплатного использования без указания авторства, более 20 000 из которых являются эксклюзивными для сайта. Они ежедневно добавляют новые изображения в свою библиотеку. Лучше всего то, что у них есть много фотографий людей, которые трудно найти на бесплатных сайтах с фотографиями.

Заключение

Бесплатные изображения общественного достояния являются важным культурным ресурсом для всех. Но при использовании их в качестве дизайнера вы должны быть крайне бдительны в отношении двойной проверки лицензии и условий каждого из ваших желаемых изображений.

Некоторым из этих бесплатных общедоступных веб-сайтов с изображениями потребуется время, чтобы их просмотреть и правильно изучить, но в них есть много удивительных изображений, которые стоит найти. Просто помните об этом при поиске изображений:

  1. Позволяет ли лицензия изображения использовать / распространять его так, как вы хотите?
  2. Подходит ли качество этого изображения для печати и в Интернете?
  3. Являются ли эти изображения общедоступными для изображений в соответствии с законами об авторских правах обеих стран, гражданами которых я и мой клиент являемся?
  4. Я дважды проверил, что это изображение действительно в свободном доступе? (Запустите его через поисковик, прежде чем использовать его.)
  5. Включает ли это изображение товарные знаки, продукты, собственность, произведения искусства или людей? Если это так, убедитесь, что релиз был получен или вы получили его самостоятельно.

Законы, касающиеся изображений, являющихся общественным достоянием, различны в каждой стране, поэтому также важно убедиться, что это изображение, являющееся общественным достоянием, как в вашей стране, так и в той стране, гражданином которой является ваш клиент. Помните, что для некоторых фотографий может потребоваться выпуск модели или имущества. И никогда не думайте, что блестящая кнопка «Бесплатная загрузка» незаполненный чек ,

Изображения, являющиеся общественным достоянием, могут быть серой правовой зоной, и поэтому некоторые дизайнеры предпочитают использовать лицензионные изображения в качестве более безопасной и удобной альтернативы. Если вы используете в коммерческих целях бесплатное общедоступное изображение, вы можете обратиться к торговому марку / адвокату по авторским правам, прежде чем делать это. Тем не менее, если вы проведете свое исследование правильно, вы сможете найти отличные бесплатные изображения для общественного достояния для использования в своих проектах.

Дополнительные ресурсы общественного достояния

Вот два ресурса, которые помогут вам в поиске изображений для общественного достояния:

Дополнительное чтение

И вот несколько полезных статей, чтобы прояснить подробнее о лицензировании изображений и фондовых:

Возникли проблемы при выборе бесплатных изображений для общественного пользования? Улучши свой взгляд на стоковую фотографию.

Подходит ли качество этого изображения для печати и в Интернете?
Являются ли эти изображения общедоступными для изображений в соответствии с законами об авторских правах обеих стран, гражданами которых я и мой клиент являемся?
Я дважды проверил, что это изображение действительно в свободном доступе?
Включает ли это изображение товарные знаки, продукты, собственность, произведения искусства или людей?