Редактирование сайта на WordPress Часть 1

Опубликовано: 12.10.2016

видео Редактирование сайта на WordPress Часть 1

Windows Phone 8.1:начальная настройка телефона,создание аккаунта MicrosoftID,восстановление настроек

Сейчас у нас тема для новичков о том — что такое основная страничка веб-сайта на WordPress? Как сделать, в каких случаях она нужна, что с ней делать и как лучше обустроить?



Может показаться кому-то необычным, но тем ни наименее, как указывает моя практика общения с читателями, достаточно большая часть юзеров WordPress впадают в полный ступор когда речь входит о разработке главной странички веб-сайта либо веб магазина, к примеру. Почему так происходит?


Как убрать ?trackid=sp-006 в браузере Google Chrome

Возможно, так происходит так как, по дефлоту, после установки нового веб-сайта и стандартной темы, WordPress выводит общую ленту записей. На самом деле — шаблон архива, который строго говоря, не может вообщем считаться страничкой как такой. И поменять его либо дополнить, ординарными методами нельзя. Не глядя на то, что большая часть блоггеров таковой функционал полностью устраивает, находится больше юзеров которые желают настроить «фасад» собственного веб-сайта потому что им необходимо.

Сначала это разные корпоративные и направленные на определенную тематику веб-сайты для которых принципиально показать на главной что-либо хорошее от обычных записей. Продукты, услуги, таблицы и тому схожее. И это вправду, до боли просто сделать.

Подробнее о том, что такое странички и чем они отличаются от записей, вы сможете прочесть тут. Мы же сходу приступим к созданию главной странички для веб-сайта. В админке ищем радел — Странички и кликаем — Добавить новейшую. Задаем заглавие (обычно — Home, Основная и тому схожее). Поле для контента оставляем пока пустым. Кликаем — Опубликовать.

Новенькая страничка сотворена и появилась в общем перечне ваших страничек. Не забудьте отключить к ней комменты, сняв галочку в соответственном чекбоксе. Дело ваше естественно, но комменты на главной смотрятся само мало, удивительно.

Помним к тому же о том, что сейчас на главной станице вашего веб-сайта не будет обычной ленты записей. Для неё вам нужно сходу сделать еще одну страничку к примеру, Блог либо Анонсы. Создаем по аналогии с главной. Еще вариант — вообщем отрешиться от общей ленты постов и выводить их только по рубрикам.

Сейчас перебегаем в раздел — Опции — Чтение, переключаемся на — Статическую страничку и в выпадающих перечнях избираем сделанные ранее странички для главной и для записей.

Сохраняем конфигурации. Я бы посоветовал сходу после чего добавить ваши новые странички так же и в меню навигации.

Сейчас у вашего веб-сайта новенькая основная страничка. Пока она совсем незапятнанная и пустая. Как и при помощи чего, её лучше наполнить контентом, разглядим ниже.

Очевидно, можно просто используя стандартный редактор WordPress расположить на главной некий нужный контент. Но навряд ли вы будете создавать главную страничку только для того, что бы написать на ней обыденный текст с парой картинок.

Самый пользующийся популярностью сегодня метод для сотворения уникальных страничек это разные зрительные композеры. «Правитель горы» здесь непременно — известный Visual Composer с целым «выводком» собственных и посторониих дополнений. Подробнее об этом прекрасном плагине вы сможете прочесть в этой статье.

У пользующегося популярностью плагина — конструктора повсевременно возникает всё больше  последователей, как премиум так и бесплатных. О неких из их вы сможете прочесть к примеру, вот здесь. Сущность работы с такими плагинами заключается в зрительном перетаскивании и настройке блоков с разными заблаговременно заготовленными элементами и вашим контентом. При этом, в ближайшее время такие строители могут работать не только лишь из админки (back-end), да и front end, другими словами, вы сможете стоить свою страничку прямо с наружной стороны веб-сайта. Очень комфортно и наглядно — вы сходу видите все результаты собственного творчества.

Очередной очень схожий на самом деле метод обустроить свою главную страничку — использовать особые плагины с шорткодами. Из бесплатных стоит выделить Shortcodes Ultimate

либо вот еще хороший плагин — Easy Responsive Shortcodes.

Есть большущее огромное количество как бесплатных, так и премиум плагинов для использования шорткодов. Довольно набрать ключевик Shortcodes в строке поиска на wordpress.org. Часто наборы шорткодов бывают уже интегрированы прямо в темах (премиум) либо же идут как авторские плагины в комплекте с темами.

Есть плагины универсальные, с огромным набором самых различных шорткодов и есть более узкоспециализированные. К примеру, только для организации и вывода контента равными столбцами — Column Shortcodes. Полностью может быть, вам будет довольно и такового функционала.

Но может быть у вас стоит более локальная задачка. К примеру, требуется только поменять внешний облик вывода ваших постов. На данный момент очень популярен так именуемый Grid стить. Другими словами, вывод в виде прямоугольников в несколько рядов и колонок. Для реализации подобного вам подойдет прекрасный плагин Essential Grid при помощи которого можно выводить ваш контент большущим обилием красивых методов.

Другой, схожий вариант — плагин Media Grid. Он правда, в основном нацелен на вывод галерей и портфолио.

И очередной прекрасный плагин с гибкими опциями и прекрасным внешним обликом уже приготовленных шаблонов — Blog Manager for WordPress. Отлично настраиваемый, со обилием опций поможет настроить вывод записей даже самому придирчивому блоггеру.

Для самых экономичных найдутся и бесплатные плагины — Post Grid либо Gridster. Способностей у их не настолько не мало как у премиум, но для собственных целей, полностью подходят.

Видите ли, вариантов для сотворения и обустройства главной страничка веб-сайта «под себя», более чем довольно. Все находится в зависимости от ваших требований и темы веб-сайта.

Используете ли вы, почетаемые читатели,  на собственном блоге либо веб-сайте главную страничку?

 

rss