Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Изменение фона в шаблоне Joomla
    6. Сейчас колдуем с CSS так, чтоб было похоже на данный макет. Поехали: Я заключил меню в блочный элемент levoe-menu: Таким макаром, Joomla генерирует последующий код: Основная Сырье Аддитивы Диоксид

    Как быстро перенести сайт на Joomla Часть 2 Восстановление из резервной копии
    Как запустить цикл? У меня на данный момент выводит одну и туже картину либо просто "i" $q ="SELECT vm.`file_url_thumb` FROM `#__virtuemart_medias` vm LEFT JOIN `#__virtuemart_product_medias` vpm ON vpm.`virtuemart_media_id`

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

    Форд мондео ремонт
    На Форд Мондео ремонт силовых агрегатов случается довольно изредка, так как моторы южноамериканского производителя обычно надежны и долговечны. Особенного внимания стоит 2, 5л бензиновый вариант, снаряженный

    Процессоры intel socket 775
    Сокет (socket) микропроцессора - разъем, место на материнской плате компьютера куда вставляется микропроцессор. Микропроцессор, до того как он будет установлен в материнскую плату, должен подходить ей

Полезные материалы

Проект «Нет больше выкупа»

  1. История вымогателей 1986 год: был создан первый в мире вымогатель. В 1989 году Джозеф Попп написал...
  2. Если я был зашифрован, я должен заплатить выкуп?
  3. Как работает вымогатель?
  4. Кто жертвы вымогателей?
  5. Атаки на вымогателей нацелены на бизнес все чаще?
  6. Почему так трудно противостоять вымогателям?
  7. Каковы шансы, что вы поможете жертвам восстановить доступ к своим файлам?
  8. Что такое Crypto Sheriff и как я могу его использовать?
  9. Инструмент дешифрования не работает, и я уверен, что я выбрал их правильно - почему?
  10. Когда вы можете расшифровать файлы, зашифрованные с помощью вымогателей?
  11. Почему вы решили запустить инициативу «Нет больше выкупа»?
  12. Есть ли подобные проекты, которые работают в моей стране?

История вымогателей

1986 год: был создан первый в мире вымогатель. В 1989 году Джозеф Попп написал троян «СПИД» (также известный как «PC Cyborg»)

2005: В мае был создан первый вымогатель, вынуждающий выкуп

2006: В середине 2006 года черви, такие как Gpcode, TROJ.RANSOM.A, Archiveus, Krotten, Cryzip и MayArchive, начали использовать асимметричное шифрование RSA с увеличением размера ключа.

2011: червь, шифрующий файлы, начал имитировать активацию Windows в Интернете

2013: червь, распространяемый через эксплойт Stamp.EK для Mac OS X. CryptoLocker принес преступникам доход в размере 5 миллионов долларов за последние четыре месяца 2013 года

2015: много вариантов вымогателей, нацеленных на различные платформы, наносят значительный ущерб

Типы вымогателей

  • Ransomware шифрование данных

Шифрует файлы и папки на вашем компьютере (документы, таблицы, фотографии и видеофайлы).

Исходные файлы удаляются сразу после шифрования, и пользователи получают текстовый файл с инструкциями по оплате, размещенный в той же папке, что и файлы, к которым они потеряли доступ.

Вы можете узнать о проблеме только при попытке открыть один из этих файлов.

Некоторые, но не все типы вымогателей отображают «экран блокировки»:

Некоторые, но не все типы вымогателей отображают «экран блокировки»:

  • Ransomware заблокированный экран

Он блокирует экран компьютера и требует выкуп.

Выводит изображение на полный экран и блокирует доступ к другим окнам.

Файлы не зашифрованы.

  • Загрузочный сектор Загрузочный вымогатель (MBR)

Основная загрузочная запись является частью жесткого диска компьютера, которая позволяет запускать операционную систему.

MBR Ransomware изменяет сектор MBR компьютера таким образом, что процесс запуска системы прерывается.

Вместо этого записка выкупа отображается на экране.

  • Ransomware шифрует данные на веб-серверах

Он нацелен на серверы веб-сервисов, на которых он шифрует файлы.

Для установки вредоносных программ на веб-сайты часто используются известные уязвимости в системах управления контентом (CMS).

Для установки вредоносных программ на веб-сайты часто используются известные уязвимости в системах управления контентом (CMS)

  • Ransomware для мобильных устройств (Android)

Мобильные устройства (в основном Android) могут быть заражены методом «drive-by download».

Кроме того, они могут быть заражены поддельными приложениями, претендующими на популярность, такими как Adobe Flash или антивирусное программное обеспечение.

Кроме того, они могут быть заражены поддельными приложениями, претендующими на популярность, такими как Adobe Flash или антивирусное программное обеспечение

Если я был зашифрован, я должен заплатить выкуп?

Заплатить выкуп никогда не рекомендуется, потому что это не гарантирует расшифровку файлов. Есть также ряд проблем, которые могут быть обнаружены случайно. Например, вредоносное ПО может содержать ошибки, которые делают файлы невосстановимыми, несмотря на получение правильного ключа.

Кроме того, выплата выкупа подтверждает преступников в убеждении, что их вымогателей работает. В результате киберпреступники продолжают свою деятельность в поисках новых методов атак на системы. Это приводит к большему количеству инфекций и большему количеству на их банковских счетах.

Как работает вымогатель?

Вредоносные программы-вымогатели обычно предоставляются в виде вложений, которые могут представлять собой исполняемый файл, архив или изображение. Когда вложение открывается, вредоносная программа устанавливается на компьютер пользователя. Киберпреступники также размещают программное обеспечение на веб-сайтах. Когда пользователь посещает такой сайт, вредоносное программное обеспечение заражает операционную систему.

Заражение не видно пользователю сразу. Вредоносное ПО работает в фоновом режиме, пока не сработает механизм, блокирующий доступ к данным. Только тогда отображается диалоговое окно, информирующее пользователя о том, что его данные были зашифрованы, и программа запрашивает выкуп в обмен на их разблокировку. Часто это момент, когда уже слишком поздно сохранять данные, независимо от используемых мер безопасности.

Чтобы узнать больше, посмотрите видео ниже:

Кто жертвы вымогателей?

Любой потребитель или бизнес может стать жертвой вымогателей. Киберпреступники не выбирают жертв и чаще всего хотят поразить как можно больше пользователей коэффициент усиления самый большой заработок.

Атаки на вымогателей нацелены на бизнес все чаще?

Да. Киберпреступники знают, что компании чаще платят выкуп, потому что заблокированные данные обычно чувствительны и имеют решающее значение для непрерывности бизнеса. Кроме того, иногда резервное копирование резервных копий может оказаться более дорогим для вашей компании, чем выплата выкупа.

Почему так трудно противостоять вымогателям?

Ransomware постоянно развивается. В настоящее время в обращении находится более 50 семей, и программное обеспечение развивается очень быстро. Каждый последующий вариант имеет лучшее шифрование и новые функциональные возможности. Ransomware - это не феномен, который можно игнорировать!

Одна из причин, почему так сложно найти одно решение этой проблемы, заключается в том, что шифрование не является вредоносным само по себе. Многие полезные программы также используют их, и это обычно является желательным функционалом.

В первом крипто-вредоносном ПО использовалось симметричное шифрование с тем же ключом для шифрования и дешифрования. Поврежденная информация обычно может быть эффективно восстановлена ​​с помощью компаний, занимающихся информационной безопасностью. Со временем киберпреступники начали внедрять асимметричную криптографию, которая использует два отдельных ключа - открытый для шифрования и закрытый, который необходим для расшифровки.

Троян CryptoLocker был одним из самых известных семейств вредоносных программ-вымогателей. Шифрование также основывалось на криптографии с открытым ключом. Каждый зараженный компьютер подключался к командно-контрольному серверу для получения открытого ключа. Закрытый ключ был доступен только преступникам, которые были авторами программного обеспечения CryptoLocker. Как правило, у жертвы было всего 72 часа, чтобы заплатить выкуп - по истечении этого времени закрытый ключ был удален, что исключало шансы на восстановление файлов.

По этой причине мы должны сосредоточиться в первую очередь на профилактике. Большинство антивирусных программ содержат модуль, который помогает вам рано идентифицировать вымогателей, предотвращая потерю конфиденциальных данных. Стоит убедиться, что у пользователей этот тип функции включен в настройках антивирусного программного обеспечения.

Каковы шансы, что вы поможете жертвам восстановить доступ к своим файлам?

Проект «Больше не вымогателей» только начался, но сейчас, работая с ИТ-службами безопасности и правоохранительными органами, мы пытаемся получить как можно больше ключей для максимально возможного количества семей вымогателей. Если у вас есть информация, которая может нам помочь, пожалуйста, поделитесь ею с нами.

Что такое Crypto Sheriff и как я могу его использовать?

Crypto Sheriff - это инструмент, который помогает определить, какой тип вредоносного программного обеспечения заразил ваше устройство. Благодаря этому мы можем проверить, можем ли мы расшифровать ваши файлы. Чтобы узнать, как это работает, посмотрите видео ниже:

Инструмент дешифрования не работает, и я уверен, что я выбрал их правильно - почему?

К сожалению, это возможно. Иногда для данной семьи у нас есть только определенное подмножество ключей дешифрования. Тем не менее, стоит регулярно проверять наш сайт, так как сбор ключей может быть завершен в любое время.

Когда вы можете расшифровать файлы, зашифрованные с помощью вымогателей?

Это возможно в следующих случаях:

  • Авторы вредоносных программ допустили ошибку в реализации шифрования, позволяющего взломать ключ. Это было, среди прочего в случае вымогателей Петька и CryptXXX ,
  • Киберпреступники сожалеют о нанесенном ущербе и публикуют ключи или так называемые мастер-ключ, который позволяет расшифровывать данные, как в случае программного обеспечения TeslaCrypt ,
  • Правоохранительные органы захватывают сервер, содержащий ключи, и делают их доступными для пострадавших. Примером ситуации такого типа является программное обеспечение CoinVault ,


Иногда выплата выкупа работает, но нет гарантии что внесение средств приведет к эффективной расшифровке файлов. Более того, выплачивая выкуп, вы поддерживаете преступную деятельность и частично несете ответственность за атаки, которые приводят к заражению все большего числа жертв.

Почему вы решили запустить инициативу «Нет больше выкупа»?

Не секрет, что вымогатели, которые шифруют данные и в обмен на доступ к ним требуют выкуп, стали огромной проблемой для кибербезопасности в последние несколько лет. Инфекции стали настолько широко распространенными, что их, без сомнения, можно назвать эпидемией. Число пользователей, подвергшихся атаке вымогателей, пугает - с апреля 2015 года по март 2016 года было инфицировано 718 тысяч пользователей. Это в пять с половиной раз больше случаев заражения, чем за аналогичный период 2014–2015 годов.

Полиция не может бороться с киберпреступниками и вымогателями самостоятельно. Специалисты по кибербезопасности не могут сделать это без поддержки правоохранительных органов. Противодействие этим типам атак требует совместных усилий, и ответственность лежит на полиции и судебных органах, Европоле и компаниях, занимающихся вопросами информационной безопасности. Вместе мы можем сделать все, что в наших силах, для противодействия преступлениям, зарабатывать деньги с помощью такого рода ресурсов и разрешать восстановление файлов их владельцам без необходимости тратить деньги.

Есть ли подобные проекты, которые работают в моей стране?

«Больше не выкуп» - это международная инициатива, которая показывает ценность сотрудничества между частными и государственными структурами в борьбе с киберпреступностью. Это сотрудничество выходит за рамки географического разделения. Основная цель проекта - обмен знаниями и обучение пользователей по всему миру о том, как предотвратить атаки вымогателей. Мы считаем, что это будет важной поддержкой в ​​восстановлении ущерба, нанесенного жертвам со всего мира. При восстановлении доступа к системам мы расширяем возможности пользователей, показывая им, что они могут противостоять атакам, не выплачивая выкуп.

В самом начале портал содержал четыре инструмента дешифрования для различных типов вредоносных программ. Все инструменты, доступные на сайте, бесплатны и будут работать для любого пользователя, зараженного этой угрозой, независимо от того, из какой части света она происходит.