Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Изменение фона в шаблоне Joomla
    6. Сейчас колдуем с CSS так, чтоб было похоже на данный макет. Поехали: Я заключил меню в блочный элемент levoe-menu: Таким макаром, Joomla генерирует последующий код: Основная Сырье Аддитивы Диоксид

    Как быстро перенести сайт на Joomla Часть 2 Восстановление из резервной копии
    Как запустить цикл? У меня на данный момент выводит одну и туже картину либо просто "i" $q ="SELECT vm.`file_url_thumb` FROM `#__virtuemart_medias` vm LEFT JOIN `#__virtuemart_product_medias` vpm ON vpm.`virtuemart_media_id`

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

    Форд мондео ремонт
    На Форд Мондео ремонт силовых агрегатов случается довольно изредка, так как моторы южноамериканского производителя обычно надежны и долговечны. Особенного внимания стоит 2, 5л бензиновый вариант, снаряженный

    Процессоры intel socket 775
    Сокет (socket) микропроцессора - разъем, место на материнской плате компьютера куда вставляется микропроцессор. Микропроцессор, до того как он будет установлен в материнскую плату, должен подходить ей

Полезные материалы

Установка Windows 8 с использованием UEFI

  1. потребности
  2. Подготовка жесткого диска
  3. Конфигурация UEFI
  4. устанавливать
  5. Сбор информации
  6. Подготовка диска
  7. Установка Windows
  8. Начальная конфигурация
  9. Windows 8 - Добро пожаловать!

Безопасное, изолированное ядро ​​от руткитов, быстрое, мгновенное, 3 секунды, работает Windows 8. Безопасная загрузка, безопасная загрузка, механизм, который изначально поддерживается последней версией Windows 8, может дать нам ощутимые преимущества. Для этого нам понадобится преемник BIOS - UEFI.

UEFI является преемником популярной BIOS, базовой системы ввода-вывода, которая является посредником между операционной системой и оборудованием. UEFI вносит много новых продуктов в это программное обеспечение. Прежде всего, его интерфейс очень понятен, и мы можем вносить изменения с помощью мыши, а не клавиатуры. Кроме того, UEFI предоставляет «новый способ установки» (защищенной загрузки) операционных систем, который, в результате, обеспечивает очень быструю загрузку вашего компьютера.

Чтобы мы могли наслаждаться быстрым и безопасным запуском, нам нужно ответить на два основных вопроса: есть ли у нас материнская плата с UEFI-компьютером и правильно ли подготовлен наш диск? Информацию о UEFI можно найти в технической документации нашего компьютера или на сайте производителя. Второе требование - жесткий диск. Для этой цели необходим диск с определенной таблицей разделов GPT. Большинство дисков отформатированы с использованием уже устаревшей MBR. Однако ничто не мешает нам самим совершать обращение.

потребности

Чтобы установить Windows 8, мы должны сначала убедиться, что наш компьютер соответствует требованиям к оборудованию. Официальные минимальные требования следующие:

  • процессор с тактовой частотой 1 ГГц или более
  • 1 ГБ оперативной памяти для 32-разрядной версии, 2 ГБ для 64-разрядной версии
  • свободное место на жестком диске - 13 ГБ для 32-разрядной версии, 16 ГБ для 64-разрядной
  • видеокарта - поддержка библиотеки DirectX версии 9 с WDDM 1.0
  • экран - разрешение 1024 на 768 пикселей или выше
  • материнская плата оснащена UEFI
  • жесткий диск с определенной таблицей разделов GPT

Подробная информация о требованиях представлена ​​в статье Требования Windows 8 ,

Подготовка жесткого диска

Мы упоминали, что для того, чтобы использовать безопасную загрузку, устанавливая Windows 8 с помощью UEFI, мы должны подготовить жесткий диск. Здесь будет необходимо иметь пустой носитель. Лично мы также рекомендуем использовать SSD-накопители (Solid State Disk), которые значительно повысят производительность системы и сократят время загрузки.

Чтобы убедиться, что у нас есть диск с определенной таблицей GPT, перейдем в Панель управления, группы « Система» и «Безопасность» и раздел « Администрирование ». Дважды щелкните инструмент « Управление компьютером» и перейдите на вкладку « Управление дисками ». Список жестких дисков, подключенных к вашему компьютеру, будет указан в нижней части окна. Тот, который мы используем для установки Windows 8, должен быть пустым (все разделы удалены). Кликаем по его названию правой кнопкой мыши. В отображаемом контекстном меню будет доступен параметр « Преобразовать в GPT-диск» или « Преобразовать в MBR-диск» . Если первая команда происходит, нажмите на нее, чтобы выполнить преобразование. Если второй, значит, наш диск готов.

Если второй, значит, наш диск готов

Конфигурация UEFI

Когда вы запускаете компьютер, вы должны перейти в систему UEFI. Когда отобразится экран с логотипом производителя компьютера и материнской платы, нажмите клавиши «Удалить». В зависимости от производителя может потребоваться нажать другую клавишу. Обычно эта информация будет отображаться на экране с логотипом производителя. В системе UEFI мы сделаем две вещи: выберите стандарт связи для жесткого диска и укажите диск, с которого будет запускаться компьютер. Мы опишем всю процедуру на примере новой материнской платы Gigabyte, которая оснащена UEFI. Конфигурация на платах других производителей может варьироваться независимо, стоит обратиться к руководству пользователя или документации на сайте производителя.

  1. Сначала перейдите в дополнительные настройки, щелкнув значок « Дополнительно» .
  2. Затем выберите группу настроек периферийных устройств .
  3. Теперь мы найдем настройки, которые определяют, как диск взаимодействует с портом SATA. В нашем случае это позиция выбора режима SATA . Мы дважды щелкнем по нему.
  4. Дважды щелкните, чтобы изменить выбор на стандарт AHCI .

    AHCI

  5. Наконец, мы идем в группу « Сохранить и выйти ».
  6. В списке дисков и дисков ( Boot Override ) мы находим позицию, начиная с возврата UEFI . Это означает, что установка будет запущена с использованием UEFI. Конечно, эта фраза должна относиться к дисководу DVD, к которому мы ранее вставили установочный диск Windows 8. Дважды щелкните диск.

Дважды щелкните диск

устанавливать

Загрузка с установочного носителя

После сохранения настроек UEFI компьютер будет немедленно запущен с установочного компакт-диска.

Сбор информации

Переходим к первому шагу установки. Мы выбираем формат языка и способ ввода информации, затем нажимаем Далее . На следующем шаге нажмите Установить сейчас . Теперь нас просят предоставить ключ продукта. Необходимо продолжить установку. Затем прочитайте и примите лицензионное соглашение . Я принимаю условия лицензии . Снова выберите Далее . Укажите тип установки - нажмите Выборочная .

Подготовка диска

В окне выбора диска нажмите ссылку Параметры диска (дополнительно), чтобы подготовить неформатированный диск. Затем выберите один из разделов, отображаемых в списке, и нажмите « Создать» , в соответствующем поле введите размер создаваемого раздела в мегабайтах (минимальные требования к видео 16000 МБ). Подтверждаем операцию кнопкой Применить . Таким же образом мы можем разделить нераспределенный размер на последующие - дополнительные разделы, предназначенные для собственных файлов. После правильного разделения жесткого диска мы форматируем его разделы, указывая их один за другим в списке и выбирая ссылку Форматировать . После того, как мы разделили диск и отформатировали его, мы переходим к правильному процессу установки - нажмите Далее, чтобы сделать это.

Установка Windows

После завершения процесса сбора информации мы можем расслабиться и приготовить кофе. Установка займет несколько минут (в зависимости от вашего оборудования). В то же время, никакого вмешательства пользователя не требуется. Установщик сначала скопирует файлы на жесткий диск, а затем они будут распакованы. Позже установщик установит функции и обновления. После этих шагов компьютер будет перезагружен.

Затем установщик перейдет к последнему (несущественному) этапу подготовки компьютера, во время которого устройства будут установлены и настроены, после чего компьютер будет перезагружен.

Начальная конфигурация

При первом запуске Windows 8 вам будет предложено настроить основные параметры компьютера.

Сначала мы определяем цветовую схему интерфейса системы и вводим имя компьютера. Затем нажмите Далее .

Затем мы устанавливаем основные настройки системы. Мастер предлагает выбрать настройки по умолчанию. Однако их также можно настроить вручную после нажатия кнопки « Настроить» . Мы выбираем значение по умолчанию, затем нажимаем « Использовать экспресс-настройки» .

Пришло время войти в систему. Это также эквивалент создания базовой учетной записи пользователя, известной из более старых систем Windows. Если у нас есть учетная запись Microsoft, ранее Windows Live (Windows Live ID), просто введите идентификатор (адрес электронной почты) в единственное доступное поле и продолжайте.

Однако, если у нас нет этой учетной записи, мы также можем создать ее здесь, выбрав ссылку Создать учетную запись, чтобы получить новый адрес электронной почты . При создании учетной записи нам будет предложено ввести новый адрес электронной почты, пароль, имя и фамилию, страну, почтовый индекс, номер мобильного телефона, альтернативный адрес электронной почты, контрольный вопрос, дату рождения, пол и последовательность проверочных знаков. После этого наша учетная запись будет создана.

Если, конечно, у нас есть учетная запись после ввода идентификатора, то нас попросят ввести пароль и номер мобильного телефона. Авторизация / регистрация завершена нажатием Next .

Windows 8 - Добро пожаловать!

После того, как мы успешно выполнили все шаги мастера начальной настройки, мы отобразим учебник по использованию нового меню «Пуск» (экран) с анимацией. В течение этого времени установщик также завершает настройку системы.

В самом конце долгое время будут установлены все приложения, доступные по умолчанию в системе.

Через некоторое время нас встретит стартовый экран Windows 8. Теперь система готова к работе!

Теперь система готова к работе