Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Изменение фона в шаблоне Joomla
    6. Сейчас колдуем с CSS так, чтоб было похоже на данный макет. Поехали: Я заключил меню в блочный элемент levoe-menu: Таким макаром, Joomla генерирует последующий код: Основная Сырье Аддитивы Диоксид

    Как быстро перенести сайт на Joomla Часть 2 Восстановление из резервной копии
    Как запустить цикл? У меня на данный момент выводит одну и туже картину либо просто "i" $q ="SELECT vm.`file_url_thumb` FROM `#__virtuemart_medias` vm LEFT JOIN `#__virtuemart_product_medias` vpm ON vpm.`virtuemart_media_id`

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

    Форд мондео ремонт
    На Форд Мондео ремонт силовых агрегатов случается довольно изредка, так как моторы южноамериканского производителя обычно надежны и долговечны. Особенного внимания стоит 2, 5л бензиновый вариант, снаряженный

    Процессоры intel socket 775
    Сокет (socket) микропроцессора - разъем, место на материнской плате компьютера куда вставляется микропроцессор. Микропроцессор, до того как он будет установлен в материнскую плату, должен подходить ей

Полезные материалы

Сотрудник рынка :) 2017/2018 год станет резней на рынке труда!

  1. Рынок сотрудников: влияние демографии на рынок труда, как и предполагалось
  2. Снижение пенсионного возраста: почти миллион (!) Людей с рынка труда исчезнут через два года. И через...
  3. Деятельность работника после достижения пенсионного возраста
  4. Рынок сотрудников: текущая ситуация на рынке труда
  5. Рынок сотрудников: текущая фаза десятилетнего цикла на рынке труда и экономики
  6. Безработица 2016 и рост ВВП с 1960-х годов
  7. Как использовать реальный работник рынка? Какими будут последствия для реального рынка работников?
  8. Рынок сотрудников: резюме
  9. Вам понравилась эта статья? Обязательно присоединяйтесь к поклонникам на Facebook! Я поместил здесь...
  10. Подпишитесь также на рассылку, потому что благодаря этому вы будете в курсе новых статей! После подтверждения...

Я провел несколько дней, анализируя это, и это наконец здесь! :) Но благодаря этому, только теперь я понял, на что будет похожа бойня: каким будет рынок сотрудников! В течение двух лет будет около 1 миллиона человек трудоспособного возраста, а через несколько лет это будет около 2 миллионов (!), Что приведет к реальному рынку работников.

Это запись из образовательной серии:
«Десятилетний цикл в польской экономике и на рынке труда»

Если вы новичок / новичок здесь, после прочтения этого поста, стоит прочитать следующие анализы и комментарии. Мои и мои читатели о моем открытии относительно десятилетнего цикла:

  1. Год 2013:
  2. Сентябрь 2014 года : Безработица в 2014-2018 годах снизится до 5%! Десятилетний цикл в экономике и на рынке труда
  3. Год 2015:
  4. 2016 август: Уровень безработицы в 2016 году самый низкий со времен падения коммунизма :) Я ждал эту запись четыре года (!) Десятилетний цикл в экономике и на рынке труда
  5. 2017 год Февраль: настоящий рынок сотрудников :) 2017/2018 год будет бойней! Снижение пенсионного возраста + десятилетний цикл на рынке труда и в польской экономике <<< вы здесь

Рынок сотрудников: влияние демографии на рынок труда, как и предполагалось

Я много писал вам о долгосрочных демографических тенденциях, потому что демография - это моя лошадь. Например, следующая цитата хорошо отражает мои исторические мысли. Это из записи с 2015 года Зарплаты до + 30% до 2018 года: время поднимать / менять работу! Десятилетний цикл на рынке труда :

В настоящее время на рынке труда в 1995 году рождается около 400 000 человек. человек. Эти ежегодники на несколько десятков процентов меньше людей, чем это было около десятка лет назад, когда демографический бум на рубеже 1970-х и 1980-х годов вышел на рынок труда. Тогда в ежегоднике их было менее 700 000. человек. Эта разница в масштабе года составляет менее 300 000 человек. люди, которые дают более низкую или более высокую безработицу, только в годовом исчислении, на два процентных пункта (1% безработицы составляет около 160 000 человек):

Ниже в левой шкале указано количество людей в ежегоднике за 2015 год по годам рождения (прогноз GUS от 2014 года):

В свою очередь, те же данные ниже, но по возрасту людей в 2015 году. Кроме того, на этом графике я показал, что послевоенный демографический бум сейчас уходит на пенсию. В два раза больше людей покидают рынок труда, чем это было около десятка лет назад. В результате освобождаются некоторые вакансии для новых сотрудников:

Снижение пенсионного возраста: почти миллион (!) Людей с рынка труда исчезнут через два года. И через несколько лет почти 2 миллиона (!)

Предполагалось, что это будет так, как я показал на приведенном выше графике, но правительство PiS снизило пенсионный возраст. Ниже я покажу вам, почему это вызовет дополнительную бойню на рынке труда. И у нас будет настоящий рынок сотрудников.

Напомним, что увеличение пенсионного возраста привело к тому, что пенсионный возраст повышается каждые четыре года в течение одного года. Подсчет с 2013 года. У нас уже позади 2016 год, то есть четыре года. Итак, люди, которые закончили 61/66, сейчас уходят на пенсию.

Но в 2017 году у нас идет снижение пенсионного возраста. Какой будет эффект? Ниже я подготовил график, показывающий демографическую структуру Польши за текущий год, то есть за 2017 год. Красным цветом я отметил два года, которые выйдут на пенсию в 2017 году. Это подходящие мужчины в возрасте 65 и 66 лет. И женщины в возрасте 60 и 61. За один год их насчитывается около 500-600 тысяч. человек. Так что в 2017 году на пенсию выйдет около 1,1 миллиона человек (!)

Обратите внимание, что, с другой стороны, в возрасте 18 лет на рынке труда работает до 400 000 человек (зеленая линия).

В результате мы имеем следующий баланс:

минус 1,1 миллиона пенсионеров плюс 0,4 миллиона человек, выходящих на рынок труда

Что дает нам минус 0,7 миллиона (!). И это только на 2017 год.

А что будет в 2018 году? Около 550 000 человек в ежегоднике выйдут на пенсию. А годовой рынок выйдет на рынок труда, число которого даже меньше, чем в 2017 году. В результате у нас происходит снижение ресурса людей трудоспособного возраста, менее минус 200 000. Подводя итоги 2017 и 2018 годов, у нас почти на миллион человек меньше сотрудников.

Но это не конец, потому что в ближайшие несколько лет будет так же. Ежегодно около 200 000 человек выходят на пенсию больше, чем выходят на рынок труда (около 550 000 человек в год выхода на пенсию минус 400 000 для людей в возрасте 18 лет).

В последующие несколько лет число людей трудоспособного возраста уменьшится еще на миллион (!), Что в общей сложности дает нам уже на 2 миллиона человек меньше рабочей силы (!)

Деятельность работника после достижения пенсионного возраста

Хорошо, но пессимист может сказать, что люди продолжат работать после достижения пенсионного возраста. Box. Я уже не помню, где я его смотрел, но несколько месяцев назад я увидел по телевизору заявление бывшего члена наблюдательного совета Института социального страхования. Он предоставил данные за последние годы. Сколько людей больше не работают после достижения пенсионного возраста. И данные таковы, что более 90% (!) Людей больше не работают.

И если эта тенденция не меняется внезапно, я не вижу причины для этого, потому что почему. Как будто мы не выглядели за два года, у нас примерно на миллион человек меньше рабочей силы. И через несколько лет около двух миллионов.

Даже если предположить, что показатель продолжения работы после достижения пенсионного возраста будет увеличиваться, он, несомненно, останется на рынке труда более чем на миллион человек меньше через несколько лет.

Рынок сотрудников: текущая ситуация на рынке труда

Вышеуказанное снижение пенсионного возраста совпадает с и без того сильно прогретым рынком труда. Сегодня появился седьмой барометр рынка труда, подготовленный Work Service. Мы можем прочитать это так:

Несмотря на приток более 1,3 млн. Иностранцев в 2016 году, все еще 33% предприятий в Польше испытывают проблемы с поиском сотрудников. Из последнего отчета Службы труда "Барометр рынка труда VII", который будет опубликован в полном объеме 2 марта этого года. Похоже, что уже 4 из 10 компаний, желающих заполнить вакансии, дойдут до кандидатов из Украины. Работодатели демонстрируют растущий спрос на квалифицированный персонал, но они должны помнить, что легальное трудоустройство работников из-за ошибки совсем не дешевле.

источник: Почти 40% компаний планируют трудоустроить работников из Украины

Рынок сотрудников: текущая фаза десятилетнего цикла на рынке труда и экономики

Конечно, этот горячий рынок труда является результатом ускоряющегося десятилетнего цикла. Я обновил наши таблицы ниже (если вы здесь впервые, я предлагаю вам прочитать следующие записи в рамках десятилетнего цикла обучения с начала этого анализа. Для записи, первая из них - с 2013 года):

Вот как выглядят последние данные: три десятилетних цикла после падения предыдущей системы

Вот как выглядят последние данные: три десятилетних цикла после падения предыдущей системы

Вот как выглядят три цикла, наложенные друг на друга в течение десяти лет:

Вот как выглядят три цикла, наложенные друг на друга в течение десяти лет:

И эта диаграмма показывает каждый цикл, но здесь мы задаемся вопросом, сколько процентных пунктов в годовой безработице в каждом цикле. Вы можете видеть, что до осени 2018 года у нас еще много места.

Вы можете видеть, что до осени 2018 года у нас еще много места

Безработица 2016 и рост ВВП с 1960-х годов

По заявке с осени 2015 года: Однозначная безработица в Польше :) Я ждала эту запись три года! Десятилетний цикл в экономике и на рынке труда был задан вопрос о регулярности десятилетнего цикла. Напомню, что я тогда написал:

Как использовать реальный работник рынка? Какими будут последствия для реального рынка работников?

Сегодня я сидел над этим абзацем, но со временем многое выросло. И я решил, что это тема для отдельного анализа и записи. Может быть, это даже сработало, потому что благодаря этому я могу получить запрос для вас. Поделитесь своими идеями и идеями. Как использовать реальный работник рынка? Какие будут последствия? Какие методы вы рекомендуете для лучшей / лучше оплачиваемой работы? Или как вы знаете лучшие способы найти работу? Особенно мечта? Какие-нибудь из ваших реальных примеров? Или твои друзья? Каждый комментарий приветствуется! Я настоятельно рекомендую вам комментировать, особенно если вы еще не комментировали / комментировали.

У меня много мыслей в этой области. Я поделюсь этим с вами в ближайшее время. Но прежде чем это произойдет, я бы хотел, чтобы ваше воображение освободилось. Ваше творчество в движении. Напишите в комментариях, как вы это видите.

Рынок сотрудников: резюме

Как видите, десятилетний цикл все еще актуален и показывает свою силу. И сам цикл должен длиться почти два года. Так что дыра в безработице была осенью 2018 года.

В последние месяцы многие из вас спрашивали меня, что дальше с уровнем безработицы в Польше. И я вам ответил, что из-за демографии, особенно после снижения пенсионного возраста, безработица должна оставаться относительно низкой. Этот анализ должен был показать вам, почему.

У меня еще одна большая просьба: расскажите о цикле десятилетней семьи / друзей. И что рынок труда, наконец, примет форму реального рынка работников. Что стоит остаться в Польше сейчас! Ищите лучшую работу или, возможно, поговорите о повышении.

Тем более, что я подготовлю для вас эту запись, в которой рассказывается, как шаг за шагом использовать реальный рынок сотрудников. И вы знаете, что я могу быть креативным :) Так что эти знания в этом контексте будут очень полезны. Это будет запись с образовательным циклом «Как сделать второй Лондон из Польши и удвоить зарплату?» , Более конкретно, анализ будет иметь название:

«Как я увеличил свою зарплату почти в десять раз за 5 лет в качестве штатного сотрудника? Как быстро удвоить заработную плату, работая полный рабочий день? Как я нашел работу, хотя это было почти невозможно?

Вам понравилась эта статья? Обязательно присоединяйтесь к поклонникам на Facebook! Я поместил здесь различные интересные вещи, найденные в Интернете. профиль: Михал Стопка, профессиональный инвестор ,

Вы также можете присоединиться >>> Наш биржевой клуб <<< и получите доступ ко всем онлайн-тренингам >>> 51 бесплатное онлайн-обучение по инвестициям: весь набор <<<

Подпишитесь также на рассылку, потому что благодаря этому вы будете в курсе новых статей! После подтверждения подписки вы также получите доступ к:

С достоинством из известного высказывания Билла Клинтона: Эконом Дурак «У меня есть огромное обращение к вам:

  • Поговорите с друзьями на темы, важные для Польши, особенно связанные с экономикой.
  • Следуйте заявлениям всех политиков ( вот ссылки на ФБ ). Спросите, что и как конкретно они намерены делать в вопросах:
    • бизнес?
    • развитие предпринимательства?
    • государственные финансы?
    • Что именно это отразится на экономике, предпринимательстве, доходах и расходах государственных финансов?
    • Они знают, о чем говорят? Не обманывайте себя лозунгами и любыми ответами, потому что лозунги ничего не изменят!
  • Если вы журналист или блогер, напишите как можно больше на экономические темы, предпринимательство, государственные финансы! Обширная дискуссия в этом отношении является ключом к успеху нашей страны, сильному росту заработной платы в Польше и возвращению нескольких миллионов человек из эмиграции и улучшению ситуации с государственными финансами! Согласно моей статье и таблице ниже: В ловушку: крах польской экономики в течение десятка или около того лет? Налоги + поездки = банкротство государства и соцобеспечение

    Источник: вышеприведенная статья, собственные расчеты за 2012 год на основе Центрального статистического управления, wordbank.org, forsal.pl