Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Изменение фона в шаблоне Joomla
    6. Сейчас колдуем с CSS так, чтоб было похоже на данный макет. Поехали: Я заключил меню в блочный элемент levoe-menu: Таким макаром, Joomla генерирует последующий код: Основная Сырье Аддитивы Диоксид

    Как быстро перенести сайт на Joomla Часть 2 Восстановление из резервной копии
    Как запустить цикл? У меня на данный момент выводит одну и туже картину либо просто "i" $q ="SELECT vm.`file_url_thumb` FROM `#__virtuemart_medias` vm LEFT JOIN `#__virtuemart_product_medias` vpm ON vpm.`virtuemart_media_id`

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

    Форд мондео ремонт
    На Форд Мондео ремонт силовых агрегатов случается довольно изредка, так как моторы южноамериканского производителя обычно надежны и долговечны. Особенного внимания стоит 2, 5л бензиновый вариант, снаряженный

    Процессоры intel socket 775
    Сокет (socket) микропроцессора - разъем, место на материнской плате компьютера куда вставляется микропроцессор. Микропроцессор, до того как он будет установлен в материнскую плату, должен подходить ей

Полезные материалы

Сетевая безопасность. Что грозит нам в интернете?

  1. 1. Все больше и больше говорят о кибератаках
  2. 2. Подавляющее большинство атак осуществляется русскими
  3. 3. Ransomware это здорово
  4. 4. Отсутствие обновления Android подвергает нас атакам
  5. 5. Киберпреступники становятся умнее

Интернет с каждым годом становится все более важной частью нашей повседневной жизни. Помимо прочего, мы должны больше заботиться о нашей безопасности в Интернете. К сожалению, он регулярно подвергается риску, поскольку киберпреступники находят все более изощренные методы нападения как на учреждения, так и на обычных людей.

Мы можем узнать все из опубликованного Отчет о состоянии безопасности киберпространства 2017 "Создано F-Secure. Он точно описывает состояние сетевой безопасности, а интересную информацию найдет не только специалисты, но и обычные пользователи. Однако, чтобы сэкономить вам десятки страниц для чтения, я решил представить здесь самые важные выводы, содержащиеся в нем:

1. Все больше и больше говорят о кибератаках

Предыдущий год ясно показал, что онлайн-атаки все больше угрожают и влияют на нашу жизнь. Это было замечено, в частности, после средств массовой информации, которые широко комментировали самые зрелищные атаки на правительства, учреждения и предприятия.

В прошлом году жертвами кибератак стали, в частности, такие сайты, как Twitter и Spotify, которые перестали работать. С другой стороны, в декабре Yahoo признала, что более трех миллиардов пользователей просочились из ее базы данных тремя годами ранее.

2. Подавляющее большинство атак осуществляется русскими

Киберпреступники часто проводят надлежащую разведку перед атакой. Они собирают информацию о цели атаки, чтобы помочь в ее реализации. Интересно, что целых 60 процентов. этот тип запроса был выполнен с использованием IP-адресов из России.

Оставшиеся 40 процентов Подозрительный сетевой трафик поступил из девяти стран, включая Нидерланды, США, Китай и Германию. Интересно, что те же страны (наряду с Великобританией) чаще всего становились жертвами кибератак.

Интересно, что те же страны (наряду с Великобританией) чаще всего становились жертвами кибератак

3. Ransomware это здорово

В 2016 году вымогатели быстро развивались. Это программное обеспечение, используемое для шифрования содержимого компьютера и вымогательства выкупа в обмен на обещание разблокировать его. В то время появилось 197 семей этого типа вредоносных программ.

Для сравнения, только 44 семейства вымогателей были обнаружены годом ранее. Более чем четырехкратное увеличение интереса к этому программному обеспечению, вероятно, является результатом возможности легкого заработка на нем.

В конце концов, большинство пользователей имеют очень важные данные на своем компьютере, за которые они готовы платить. Это будет тем более, потому что зачастую невозможно восстановить их другим способом.

4. Отсутствие обновления Android подвергает нас атакам

Подавляющее большинство смартфонов Android подвержены атакам. Это связано с тем, что большая часть из них не работает под управлением текущей и правильно защищенной версии операционной системы.

В декабре 2016 года только 1 процент. Пользователи Android установили на свои системы смартфонов последнюю версию Nougat.

Для сравнения - здесь Петр Грабец широко улыбается - более 50 процентов одновременно люди, использующие устройства Apple, использовали новейшую систему iOS. В частности, версия 10.2 выпущена месяцем ранее. Это значительно повышает их безопасность в сети.

5. Киберпреступники становятся умнее

Это может показаться не очень показательным, но киберпреступники делятся на более и менее опытных. Определенно больше последних.

Они нацелены на слабо защищенные сетевые инфраструктуры и проводят атаки с использованием готовых сценариев. Киберпреступников становится все меньше, но они используют все более изощренные методы с каждым годом.

Киберпреступники прекрасно знают, что вирусы больше не являются ключом к успешному взлому. Поэтому они используют социальную инженерию и хитрость в дополнение к вредоносному программному обеспечению. Они пытаются вымогать данные, используя поддельные электронные письма, или покупают готовые базы конфискованных счетов на черном рынке, где они ищут полезную информацию.