Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Изменение фона в шаблоне Joomla
    6. Сейчас колдуем с CSS так, чтоб было похоже на данный макет. Поехали: Я заключил меню в блочный элемент levoe-menu: Таким макаром, Joomla генерирует последующий код: Основная Сырье Аддитивы Диоксид

    Как быстро перенести сайт на Joomla Часть 2 Восстановление из резервной копии
    Как запустить цикл? У меня на данный момент выводит одну и туже картину либо просто "i" $q ="SELECT vm.`file_url_thumb` FROM `#__virtuemart_medias` vm LEFT JOIN `#__virtuemart_product_medias` vpm ON vpm.`virtuemart_media_id`

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

    Форд мондео ремонт
    На Форд Мондео ремонт силовых агрегатов случается довольно изредка, так как моторы южноамериканского производителя обычно надежны и долговечны. Особенного внимания стоит 2, 5л бензиновый вариант, снаряженный

    Процессоры intel socket 775
    Сокет (socket) микропроцессора - разъем, место на материнской плате компьютера куда вставляется микропроцессор. Микропроцессор, до того как он будет установлен в материнскую плату, должен подходить ей

Полезные материалы

Google Pay - как пользоваться и что нужно знать об этом?

  1. Google Pay на вашем телефоне - как установить?
  2. Я плачу с часами - Google Pay
  3. Google Pay в Польше
  4. Сколько карт вы можете добавить в Google Pay?
  5. Google Pay - как начать?
  6. Какие телефоны и часы вы можете оплатить?
  7. Безопасность Google Pay

08.05.2009 | 11 мин чтение

Я уже пережил несколько революций безналичных транзакций, но до сих пор никто не произвел на меня такого впечатления, как Google Pay, которым я пользуюсь уже два месяца. Мне не нужно нести свой кошелек - все, что вам нужно, это телефон и / или умные часы. Я приношу одно из этих устройств в терминал и оплачиваю покупки. Просто так.

Просто так

Мобильные платежи Google Pay не новы - они доступны в Польше с ноября 2016 года. Однако первоначально владельцы могли использовать эту услугу личные счета в Alior Bank, затем BZ WBK и T-Mobile Usługi Bankowe.

Теперь эта услуга доступна практически во всех банках, и с помощью телефона и часов с системой Wear OS вы можете оплачивать покупки в любой точке, оборудованной принимающим терминалом. бесконтактные платежи (практически везде) и онлайн (включая интернет-магазины, в которых платежи обрабатываются приложениями Przelewy24, Tpay.com и PayU или iTaxi). Как пользоваться этим сервисом? Я проверил.

Google Pay на вашем телефоне - как установить?

Я некоторое время пользовался Google Pay на телефоне, и я определенно скажу, что это очень интуитивное и чрезвычайно удобное решение. Оплата по телефону происходит быстрее, чем при бесконтактной карточной оплате - мне не нужно снимать кошелек, а с него платежная карта , Все, что мне нужно сделать, это разбудить телефон (мне даже не нужно его разблокировать) и подойти к терминалу.

Через некоторое время на экране телефона появляется анимация, подтверждающая транзакцию. А сейчас! Серьезно. Весь занимает гораздо меньше, чем 10 секунд.

У нас это есть на Totalmoney.pl: Кредитная карта Visa - проверьте и выберите карту для себя

Я уже оплатил телефон во многих местах. В гипермаркетах, торговых центрах, небольших магазинах. Вместо смартфона я использовал «сэндвич», который приносил еду в офис, в коробке с мороженым в парке и в Интернете, когда я заказывал еду с доставкой на дом. все операции независимо от того, были ли они сделаны с использованием нового или старого терминала, работали быстро и эффективно.

Я плачу с часами - Google Pay

Я также плачу с часами. Для бесконтактных платежей я использую часы в принципе 99,99 процента. сделки. Этот способ оплаты почти так же удобен, как и использование телефона.

Оплата с часами выглядит немного иначе, чем с телефоном:

  • после пробуждения часов (с помощью кнопки или движения запястья) я захожу в меню и выбираю Google Pay (чтобы не тратить время, я делаю это по дороге в кассу). Часы, которые я сейчас использую, имеют «редактируемые» циферблаты. Я могу добавить Google Pay к тому, что отображается на экране, и благодаря этому я экономлю время, потому что мне больше не нужно заходить в меню устройства.
  • на экране появится карта, добавленная к услуге, и появится сообщение «Подойдите к устройству к терминалу»,
  • Часы с вибрацией и анимацией сообщают мне, что сделка прошла успешно .

Я заплатил часы за покупки в тех же местах, где пользовался телефоном. Так как у меня почти всегда есть телефон, я знал, что смогу использовать его в ситуации, когда не смогу расплатиться часами. К счастью, это случилось со мной только один раз.

Google Pay в Польше

Как я уже говорил, клиенты многих банков в настоящее время могут использовать Google Pay. В большинстве из них к Google Pay можно подключать дебетовые и кредитные карты Mastercard или Visa . Подробную и самую актуальную информацию об услуге можно найти на специальном сайте Google ,

Не пропустите Мобильные платежи - это безопасно? Мы отвечаем!

16 ноября 2016 года в Польше дебютировал сервис мобильных платежей Google под названием Android Pay . Текущее имя используется с 8 января 2018 года, но Google Pay - это не просто новое имя для сервиса. Это также комбинация под одним брендом всех способов осуществления платежей в Google (включая Android Pay и Google Wallet).

Вы можете добавить (кроме дебетовых и кредитных карт) карты лояльности или подарочные карты в Google Pay. Вы можете использовать Google Pay с помощью браузера Chrome (вы можете ввести в него данные своей платежной карты, чтобы вы не могли ввести их снова при следующей онлайн-покупке).

Сколько карт вы можете добавить в Google Pay?

Нет ограничений - приложение не ограничивает количество платежных карт, которые вы можете добавить к нему. Важно только, чтобы они были «пластиками»:

  • выпущенные банками, участвующими в программе и
  • поддержка бесконтактных платежей.

Я добавил в Google Pay (по телефону) две карты - дебетовую и кредитную - из двух разных банков. По умолчанию я установил дебетовую карту, которую я использую чаще всего. Если я хочу заплатить с помощью кредитной карты Перейдите в приложение Google Pay и выберите вторую карту. Часы служат мне для ежедневных платежей, к мне добавлена ​​только дебетовая карта.

Google Pay - как начать?

По телефону:

  • загрузите приложение Google Pay из магазина Google Play и настроить это ,
  • добавьте свою карту к этому , В приложении нажмите на вкладку «Карты», а затем «+», чтобы добавить карту (дебетовая, кредитная, подарочная или лояльная). Добавить карту в Google Pay очень просто - просто сфотографируйте ее или введите ее данные. Вы можете оплатить по телефону, как только карта будет проверена банком.

На умных часах:

  • загрузите приложение Google Pay из магазина Google Play,
  • добавьте к нему платежную карту (вы не добавите карты скидок, подарков или карты лояльности в приложение Google Pay на своих часах). Следуйте инструкциям на экране.

Готово, карта уже добавлена. Вы можете оплатить через часы!

Какие телефоны и часы вы можете оплатить?

Вы можете использовать Google Pay, если:

  • у вас есть смартфон с системой Android версии 4.4 или выше, оснащенный технологией NFC (Near Field Communication), используемой для передачи информации на расстояние примерно до 20 см. Этим требованиям отвечает большинство смартфонов Android. Я могу рекомендовать Huaweia P20 Lite, который я использую сам,
  • Вы используете умные часы с системой Wear OS (ранее Android Wear), оснащенной технологией NFC. Google не предоставляет список поддерживаемых устройств - среди прочего, если вы хотите купить умные часы и использовать их для оплаты в магазинах вы должны проверить (например, у импортера или в магазине), если интересующая вас модель получает обновление программного обеспечения для ОС Wear и оснащена NFC. Одним из часов, отвечающих этим требованиям, является Huawei Watch 2 Sport.

Безопасность Google Pay

Прежде всего - токенизация . В соответствии с этим загадочным термином происходит замена номера на карте строкой цифр, то есть токеном оплаты. Как работает токенизация:

  • Когда вы добавляете свою платежную карту в Google Pay, в банк, выпустивший карту, отправляется запрос на создание токена.
  • ваш банк генерирует токен
  • Google Pay шифрует данные токенизированной карты.

Полезно знать: Оплата по телефону - объясним, как это работает

Когда вы подносите свой телефон или часы ближе к терминалу в магазине, Google Pay передает данные токенизированной карты и криптограмму, действуя как одноразовый пароль. Криптограмма проверяется сетью платежных карт (например, Visa или Mastercard), а реальный номер вашей карты определяется на основе токена. Центр авторизации и банк, выпустивший вашу карту, выполняют транзакцию.

важно

Google Pay не обрабатывает и не авторизует транзакции и является всего лишь инструментом, который маркирует карты и в этой форме передает их вместе с другой информацией о клиенте в сеть платежных карт. Благодаря этому транзакции выполняются быстрее и, прежде всего, безопаснее.

Второе - блокировка экрана. Установка Google Pay на ваш смартфон или умные часы заставляет использовать блокировку экрана. В случае смартфонов это может быть ПИН-код, шаблон, пароль или отпечаток пальца, а в случае умных часов - шаблон или ПИН-код.

Польша была второй страной в Европе (после Великобритании) и шестой в мире (после США, Австралии, Сингапура, Гонконга и Великобритании), в которой был внедрен сервис мобильных платежей, разработанный Google. Со времени его введения число банков, клиенты которых могут расплачиваться по телефону и / или часам, увеличилось в несколько раз.

Также прочитайте: Телефонный перевод - проверьте, в каких банках установлена ​​система BLIK

Сэм присоединился к группе пользователей Google Pay относительно недавно (кстати, превратив смартфон на iOS в устройство Android), но я знаю, что было бы сложно вернуться к «стандартным» способам оплаты. Мой предыдущий опыт работы с Google Pay является наиболее позитивным, и я надеюсь, что так и останется.

А что вы думаете о Google Pay? Вы пользуетесь этим сервисом? Напишите о своем опыте в комментариях к статье.

Благодарим компанию Huawei Poland за аренду умных часов Huawei Watch 2 Sport.