Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Изменение фона в шаблоне Joomla
    6. Сейчас колдуем с CSS так, чтоб было похоже на данный макет. Поехали: Я заключил меню в блочный элемент levoe-menu: Таким макаром, Joomla генерирует последующий код: Основная Сырье Аддитивы Диоксид

    Как быстро перенести сайт на Joomla Часть 2 Восстановление из резервной копии
    Как запустить цикл? У меня на данный момент выводит одну и туже картину либо просто "i" $q ="SELECT vm.`file_url_thumb` FROM `#__virtuemart_medias` vm LEFT JOIN `#__virtuemart_product_medias` vpm ON vpm.`virtuemart_media_id`

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

    Форд мондео ремонт
    На Форд Мондео ремонт силовых агрегатов случается довольно изредка, так как моторы южноамериканского производителя обычно надежны и долговечны. Особенного внимания стоит 2, 5л бензиновый вариант, снаряженный

    Процессоры intel socket 775
    Сокет (socket) микропроцессора - разъем, место на материнской плате компьютера куда вставляется микропроцессор. Микропроцессор, до того как он будет установлен в материнскую плату, должен подходить ей

Полезные материалы

Руководство по удалению или сбросу пароля BIOS

  1. Способ 1 - BIOS Password Backdoor
  2. Метод 2 - Батарея CMOS
  3. Способ 3 - изменить настройки перемычек
  4. Способ 4 - пароли BIOS по умолчанию
  5. Метод 5 - CMOSPwd

Большинство персональных компьютеров не имеют паролей BIOS, потому что эта функция должна быть включена кем-то вручную. Однако на многих корпоративных машинах пароли BIOS установлены из соображений безопасности, и если вы читаете этот пост, вы, вероятно, поняли, что взломать пароль BIOS не так просто.

Можно ли загрузить операционную систему или нет, зависит от того, сколько настроек безопасности включено. В большинстве современных систем BIOS вы можете установить пароль администратора, который просто ограничивает доступ к самой утилите BIOS, но позволяет загружать Windows. Второй параметр, обычно называемый Boot Up Password или чем-то подобным, должен быть включен, чтобы вы могли видеть сообщение до загрузки операционной системы.

Стоит также отметить, что вам, возможно, придется открыть свой компьютер, чтобы попытаться обойти пароль BIOS, и если у вас есть рабочий стол, обычно это намного проще. Не только легче открыть рабочий стол, но и найти компонент, который нужно вынуть, гораздо проще. В этой статье я расскажу о различных способах обхода пароля BIOS, и, надеюсь, он будет работать.

В этой статье я расскажу о различных способах обхода пароля BIOS, и, надеюсь, он будет работать

Способ 1 - BIOS Password Backdoor

Самый простой способ получить пароль BIOS - использовать пароль бэкдора. Если это вызывает какие-то мысли Эдварда Сноудена, вы на правильном пути. К счастью и к сожалению, пароли BIOS не очень хорошо защищены, и это сделано специально, чтобы технические специалисты и другие люди могли помочь людям проникнуть на их компьютеры.

Это хорошо, потому что это, вероятно, поможет вам получить доступ к вашему компьютеру, но это плохо, потому что любой, кто думает, что пароль BIOS сделал их компьютер сверхбезопасным, серьезно ошибается.

Таким образом, большинство производителей BIOS имеют систему безопасности, которая будет показывать контрольную сумму пароля, если вы введете неправильный пароль более 3 раз. Например, у меня дома есть ноутбук Acer, и я решил установить пароль BIOS, а затем трижды ввел неправильный пароль.

После третьего раза я получил сообщение « Система отключена» , но у меня также появилось число, отображаемое прямо под этим сообщением.

После третьего раза я получил сообщение « Система отключена» , но у меня также появилось число, отображаемое прямо под этим сообщением

Все, что вам нужно сделать, это перейти на сайт под названием BIOS-PW.org и просто введите этот номер! Он вернет вам набор паролей для разных марок BIOS, соответствующих этой контрольной сумме.

Он вернет вам набор паролей для разных марок BIOS, соответствующих этой контрольной сумме

Я попробовал пароль Generic Phoenix на своем ноутбуке, и он работал! Что удивительно, так это то, что пароль, который я установил в BIOS, даже не совпадал с паролем, указанным на сайте, но он все еще работал. Не вдаваясь в технические подробности, причина этого в том, что пароль, сгенерированный веб-сайтом, и мой пароль генерируют одну и ту же контрольную сумму.

Кроме того, не беспокойтесь о системном отключенном сообщении, потому что это просто тактика запугивания. Все, что вам нужно сделать, это выключить компьютер и снова включить его, и вы сможете снова ввести пароль BIOS без каких-либо проблем. Я был довольно шокирован тем, как легко это сработало, поэтому это первое, что вы должны попробовать, прежде чем взломать компьютер.

Метод 2 - Батарея CMOS

На большинстве компьютеров на материнской плате установлена ​​небольшая батарея, которая называется батареей CMOS. Эта небольшая батарея используется для сохранения времени и сохранения настроек BIOS, даже когда на компьютер не подается питание. Если вы решите изменить порядок загрузки, отключить USB-устройство или даже установить пароль BIOS, все будет бессмысленно, если настройки исчезнут, когда вы выключите компьютер и отключите его от сети.

На старых компьютерах за это отвечала батарея CMOS, но на более новых компьютерах BIOS и настройки хранятся в энергонезависимой памяти, такой как флэш-память или EEPROM. Этот тип хранилища не требует питания и, следовательно, не имеет никаких ограничений, таких как батарея CMOS. В основном CMOS используется для поддержки часов реального времени для компьютера.

В основном CMOS используется для поддержки часов реального времени для компьютера

В принципе, шансы на эту работу на современном компьютере довольно малы, но это стоит того, потому что другие варианты более сложны. Вам придется открыть корпус настольного компьютера или панели ноутбука и найти круглую серебряную батарею. К счастью, это легко определить из-за его размера и формы.

Обязательно полностью выключите компьютер, отсоедините все кабели и отключите питание, прежде чем делать это. Используйте что-то вроде ножа для масла или отвертки с плоской головкой, чтобы вытащить аккумулятор. Вы должны подождать не менее 30 минут, прежде чем снова вставлять аккумулятор и подключать все обратно.

К сожалению, на некоторых ноутбуках и новых настольных компьютерах вы можете даже не увидеть батарею CMOS. В этом случае перейдите к следующему способу.

Способ 3 - изменить настройки перемычек

Третий вариант, вероятно, будет наилучшим шансом избавиться от пароля BIOS на современных настольных компьютерах и ноутбуках, если первый метод не сработал. Если у вас есть ноутбук, вам, возможно, придется позвонить технику, потому что вам нужен полный доступ к материнской плате, а это значит, что вам, вероятно, придется разбирать все это на части.

Когда у вас есть доступ к материнской плате, вам нужно искать конкретную перемычку. Перемычка - это, в основном, несколько выводов, торчащих из материнской платы, с небольшим кусочком пластика, покрывающим некоторые выводы. Когда вы перемещаете этот кусок пластика, чтобы покрыть другой набор контактов, он меняет настройки на материнской плате.

На большинстве материнских плат, даже на новых, вы должны увидеть перемычку с меткой рядом с ней, чтобы очистить CMOS или пароль. Теперь метка может быть любой из следующих: CLR_CMOS, CLEAR CMOS, CLEAR, CLEAR RTC, JCMOS1, PWD, PSWD, PASSWORD, PASSWD, CLEARPWD и CLR.

На материнской плате много перемычек, поэтому вам нужно будет поискать нужную. Лучшее место для поиска - сначала по краям материнской платы. Если нет, присмотритесь к самой батарее CMOS. Обычно перемычка состоит из трех контактов с двумя закрытыми контактами. Вам нужно будет просто снять перемычку и закрыть два противоположных контакта.

Например, если контакты 1 и 2 закрыты, вам необходимо снять их и закрыть контакты 2 и 3. Если для перемычки имеется только два контакта, просто полностью снимите крышку. На ноутбуке вы можете не видеть перемычки, а вместо этого переключатели. Все, что вам нужно сделать, это переместить переключатель вверх или вниз.

Все, что вам нужно сделать, это переместить переключатель вверх или вниз

После того как вы изменили настройку перемычки, включите компьютер, убедитесь, что пароль пропал, а затем снова выключите его. Затем вы можете вернуть перемычку в исходное положение.

Способ 4 - пароли BIOS по умолчанию

Если до сих пор ничего не получалось, вы всегда можете попробовать использовать некоторые общие или стандартные пароли, установленные производителями. Вместо того, чтобы перечислить их все здесь, проверьте это страница у этого есть список всех паролей по умолчанию.

Метод 5 - CMOSPwd

Если вам повезло, и пароль защищает только утилиту BIOS и не требуется для запуска Windows, вы можете попробовать стороннюю программу, которая попытается расшифровать пароль.

http://www.cgsecurity.org/wiki/CmosPwd

Программное обеспечение работает со всеми основными брендами, такими как Phoenix, IMB, ACER, AMI BIOS, Compaq, Toshiba и др.

На данный момент, единственным вариантом является использование профессионального сервиса для взлома пароля BIOS. У них есть специальные инструменты, которые они могут использовать для фактического удаления микросхемы BIOS с материнской платы и перепрошивки на нее с новым BIOS, тем самым удаляя пароль и т. Д. Это, вероятно, будет стоить где-то от $ 100 до $ 500 в зависимости от фирмы. Наслаждайтесь!