Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Изменение фона в шаблоне Joomla
    6. Сейчас колдуем с CSS так, чтоб было похоже на данный макет. Поехали: Я заключил меню в блочный элемент levoe-menu: Таким макаром, Joomla генерирует последующий код: Основная Сырье Аддитивы Диоксид

    Как быстро перенести сайт на Joomla Часть 2 Восстановление из резервной копии
    Как запустить цикл? У меня на данный момент выводит одну и туже картину либо просто "i" $q ="SELECT vm.`file_url_thumb` FROM `#__virtuemart_medias` vm LEFT JOIN `#__virtuemart_product_medias` vpm ON vpm.`virtuemart_media_id`

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

    Форд мондео ремонт
    На Форд Мондео ремонт силовых агрегатов случается довольно изредка, так как моторы южноамериканского производителя обычно надежны и долговечны. Особенного внимания стоит 2, 5л бензиновый вариант, снаряженный

    Процессоры intel socket 775
    Сокет (socket) микропроцессора - разъем, место на материнской плате компьютера куда вставляется микропроцессор. Микропроцессор, до того как он будет установлен в материнскую плату, должен подходить ей

Полезные материалы

Для чего нужна сетевая карта?

  1. Типы сетевых карт
  2. Сетевые карты HPE

Сегодня мы будем иметь дело с темой сетевых карт. Наряду с популяризацией Интернета все чаще обсуждается тема поиска правильных компонентов, которые будут соответствовать нашим ожиданиям.

Сетевая карта , NIC - Network Interface Card - это плата расширения, которая преобразует полученные пакеты данных в сигналы, которые впоследствии передаются в компьютерной сети. Он состоит из собственного процессора, а также оперативной памяти. Сетевые адаптеры могут работать в определенных стандартах, например, Ethernet, Token Ring, FDDI, ArcNet или 100VGAnylan.

Сетевые карты являются активными элементами сети, а также коммутаторами. На рынке мы также можем встретить концепцию нескольких сетевых карт, которые имеют несколько различных сетевых интерфейсов. Это не более чем несколько независимых сетевых карт, которые размещены на одной печатной плате. Этот тип карт находит свое применение на серверах.

Сегодня мы будем иметь дело с темой сетевых карт

Для большинства вышеупомянутых стандартов сетевая карта имеет свой собственный физический адрес, который является уникальным в глобальном масштабе, то есть MAC-адрес (Media Acess Control). Этот адрес присваивается карточке во время ее изготовления у производителя и постоянно хранится в ее ПЗУ.

Как правило, создатель интерфейса создает уникальный адрес длиной 48 бит. Для некоторых конфигураций адреса могут динамически изменяться в зависимости от того, позволяет ли это прикладное программное обеспечение.

Например, сетевые карты со стандартом ArcNet имели MAC-адрес, который можно было легко установить вручную с помощью микропереключателей, размещенных на карте (обычно они были доступны снаружи).

Это изменение, однако, относится только к перезагрузке компьютера или самого программного обеспечения.

Также стоит отметить, что сетевая карта может работать только в одном из стандартов, например, в Ethernet, нет возможности работать в двух стандартах одновременно.

Основной функцией сетевой карты является передача информации и ее дешифрование.

Его также можно использовать для поддержки управления всей сетью. Сетевая карта является одним из многих элементов, обеспечивающих работу сетевых служб.

Также стоит обратить внимание на производительность программного обеспечения драйвера сетевого адаптера, количество буферов, доступных для хранения кадров, а также скорость приема сигналов от чипа сетевого интерфейса.

Именно эти факторы оказывают существенное влияние на то, сколько кадров данный компьютер может отправлять и получать в конкретное время.

В самом начале своего существования на рынке сетевая карта представляла собой плату, заполненную интегральными схемами.

Типы сетевых карт

Перед покупкой сетевой карты стоит отметить, совместима ли она с вашим типом компьютера. Среди сетевых карт мы находим и те, которые предназначены исключительно для ноутбуков (сетевые карты PCMCIA, карты для персональных компьютеров (PCI)) и так называемые универсальные адаптеры, подключенные через шину USB.

Преимущество карты с интерфейсом USB заключается в возможности подключения карты во время работы компьютера, а также функции передачи данных как проводной, так и беспроводной. PCI-карты, в свою очередь, лишены перемычек и переключателей, они настроены программно.

Доступные на рынке сетевые карты можно разделить на несколько типов, в основном с учетом скорости передачи информации через них.

Мы можем выделить два основных типа сетевых карт: 802.11b и 802.11g.

Первый упомянутый стандарт поддерживает скорости до 11 Мбит / с, а последний - до 54 Мбит / с. Стоит также принять во внимание тот факт, что текущая скорость интернета в несколько раз ниже скорости стандарта 802.11b, поэтому вы можете выбрать эту немного более медленную карту.

Когда нам нужно отправить гораздо большие объемы данных в нашей локальной сети (между компьютерами, подключенными к модему), стоит выбрать более быструю карту, поддерживающую стандарт 802.11g. Высокая пропускная способность сетевой карты позволит нам без проблем пользоваться широкополосным Интернетом. Если карта не адаптирована к нашим потребностям и будет иметь слишком низкую пропускную способность, то могут возникнуть перебои в приеме в Интернет.

Крупнейшими производителями сетевых карт могут быть такие компании, как HPE, Intel, TP-Link или Belkin. Именно на продуктах первого из них мы сосредоточимся в сегодняшней статье.

Сетевые карты HPE

Hawlett-Packard Enterprise - это компания, которую вам не нужно вводить. Он работает на рынке с 1 ноября 2015 года и специализируется на решениях, основанных на бизнес-технологиях. Бренд под названием Hawlett-Packard - продажа в основном принтеров, отвечающих требованиям заказчиков, поделилась Hawlett-Packard Enterprise и HP Inc, так что две компании могут сосредоточиться на разных потребностях своих клиентов. Компания HPE имеет богатый опыт работы в серверной отрасли, в компонентах беспроводных и проводных сетей и массовых хранилищах.

Сетевые карты HPE в основном характеризуются повышенной пропускной способностью, что приводит к ускорению обработки данных и минимизации задержек. Все решения характеризуются энергоэффективностью, которая снижает эксплуатационные расходы всех устройств.

HPE Flexfbrc 10 ГБ 2P 556FLR-T Adptr

Модель предназначена для профессионального использования. Идеально подходит для серверов в современных дата-центрах и при монтаже в серверных стойках. Он оснащен двумя сетевыми розетками LAN Ethernet (RJ-45) и корпусом FlexibleLOM. Модель 794525-B21 также совместима с другими сетевыми устройствами HPE, что облегчает создание сетевых решений и настройку их под индивидуальные потребности.

2-портовый серверный адаптер HP HP NC523SFP 10 ГБ

Это решение с восемью дорожками, использующее PCI Express. Он предлагает более высокую пропускную способность сетевых карт Ethernet. Он имеет два порта, а также поддерживает оптоволоконные разъемы SFP +. Эта модель была оснащена расширенными функциями сервера, такими как тегирование VLAN, поддержка управления TCP и поддержка кадров Jumbo. Идеальное решение для самых требовательных пользователей.

HPE Ethernet 10Gb 2-портовый 562FLR-SFP + Adpt

Карта 727054-B21 является сетевым сервисом высочайшего качества, благодаря высокой производительности, функциональности, надежности в сочетании с низким энергопотреблением. Он имеет два современных разъема по оптоволоконной технологии SFP +. Поддерживает сетевую технологию 10GBase-X. Эта модель полностью совместима с другими устройствами Hpe, благодаря чему мы можем создавать эффективные и функциональные сетевые решения в компании.

4-портовый адаптер 366FLR HP Ethernet 1 ГБ

Интересным предложением является также модель: 665240-B21. Карта оснащена четырьмя портами и обеспечивает интеграцию с сетью Ethernet следующего поколения. Он имеет корпус FlexibleLOM и современную технологию управления питанием - Energy Efficient Ehternet. Был также вариант виртуализации, который поддерживает технологию SR-IOV с такими решениями, как: VMware NetQueue и Microsoft VMQ.

Таким образом, сетевая карта является одним из элементов, которые должны работать с остальными компонентами для повышения производительности сетевых служб. В дополнение к самой карте, производительность программного обеспечения ее драйвера также важна.

Описанные выше модели являются лишь частью решений, предлагаемых HPE. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу выбора правильного оборудования для ваших нужд, пожалуйста, свяжитесь с нашими консультантами, которые, несомненно, помогут развеять ваши сомнения.