Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Изменение фона в шаблоне Joomla
    6. Сейчас колдуем с CSS так, чтоб было похоже на данный макет. Поехали: Я заключил меню в блочный элемент levoe-menu: Таким макаром, Joomla генерирует последующий код: Основная Сырье Аддитивы Диоксид

    Как быстро перенести сайт на Joomla Часть 2 Восстановление из резервной копии
    Как запустить цикл? У меня на данный момент выводит одну и туже картину либо просто "i" $q ="SELECT vm.`file_url_thumb` FROM `#__virtuemart_medias` vm LEFT JOIN `#__virtuemart_product_medias` vpm ON vpm.`virtuemart_media_id`

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

    Форд мондео ремонт
    На Форд Мондео ремонт силовых агрегатов случается довольно изредка, так как моторы южноамериканского производителя обычно надежны и долговечны. Особенного внимания стоит 2, 5л бензиновый вариант, снаряженный

    Процессоры intel socket 775
    Сокет (socket) микропроцессора - разъем, место на материнской плате компьютера куда вставляется микропроцессор. Микропроцессор, до того как он будет установлен в материнскую плату, должен подходить ей

Полезные материалы

Каким требованиям должен соответствовать камин?

  1. Камин - какой лучший выбор?
  2. Функции камина
  3. Где спланировать камин?
  4. Установка камина
  5. Установка отдельно стоящей печи Jøtul F 373 Advance
  6. На какие параметры камина стоит обратить внимание?

На рынке представлены различные типы каминов - как с точки зрения функциональности, так и визуально. Такое устройство часто является главной достопримечательностью в салоне, его фокусной точкой. Они установлены на видном месте. Так что давайте не будем забывать, чтобы стиль камина соответствовал характеру комнаты. Лучше избегать ярких красок и слишком сложной формы. Но важен не только внешний вид, но и параметры. Его выбор в этом отношении лучше всего поручить опытному установщику. Самостоятельная покупка устройства в супермаркете может привести к печальному результату. Также следует избегать подозрительно дешевых продуктов неизвестного производителя.

Камин - какой лучший выбор?

Традиционные камины с открытым очагом сегодня строятся время от времени (и если они есть, они в основном используются для украшения). Наиболее часто покупаемым является термостойкий картридж со стеклянной дверцей (а иногда и со стенами), который инкапсулирует его другим способом.

Использование такого решения позволяет изолировать огонь от внутренней части дома, что обеспечивает безопасность и комфорт. Они не стреляют искрами из закрытого очага, вам не нужно его тушить, планируя покинуть дом. Кроме того, древесина сгорает медленнее из-за ограниченного притока воздуха, поэтому топливо реже пополняется. Можно контролировать интенсивность горения.

Существует также другое, менее популярное, решение, а именно: установка отдельно стоящей печи, т.е. козы. Рекомендуется, когда установка камина с заправкой проблематична. Однако самый эффективный вклад будет. Его можно использовать для эффективного обогрева всего здания - с помощью системы DGP (распределение горячего воздуха) или центрального отопления (картриджи с водяной рубашкой). Если камин должен использоваться время от времени, то есть главным образом в декоративных целях, он не должен быть подключен ни к одной из этих систем. Помните, однако, что он в первую очередь отапливает комнату, в которой мы будем его монтировать - как коза.

Это система, состоящая из сети каналов, через которую нагретый от картриджа воздух проникает в отдельные комнаты на первом и втором этажах. Движение воздуха может осуществляться под действием силы тяжести - в результате автоматической циркуляции - или продуваться - когда оно поддерживается вентилятором. Первое из этих решений не требует электричества и является бесшумным, но не очень эффективным. Горизонтальные участки каналов могут быть длиной до 2-3 м. Таким образом, только два или три смежных интерьера могут быть нагреты.

В большом, обширном доме нельзя обойтись без вентилятора. На стенах или потолках комнат, на месте выхода воздуховодов, установлены решетки или диффузоры, предлагаемые в различных исполнениях. Не забывайте, что DGP означает усиленное движение воздуха в здании, перенос пыли, пыльцы - что не полезно для людей, страдающих аллергией. Система хорошо работает в домах отдыха, потому что отрицательная температура в здании безвредна. Кроме того, вы можете быстро запустить его.

  • Камин с водяной рубашкой

Камин, подключенный к системе центрального отопления, играет ту же роль, что и твердотопливный котел. Картриджи, предназначенные для этого типа решений, включают в себя водяной теплообменник. Нагретая им вода снабжает настенные водонагреватели или напольные водонагреватели. Камин обеспечивает комфортное отопление всего дома и горячую воду (горячая вода). К сожалению, подключение камина к установке немного сложнее, и, прежде всего, вам необходимо соответствовать требованиям безопасности.

Функции камина

Прежде чем мы начнем просматривать каталоги и сравнивать различные картриджи, давайте рассмотрим функцию камина . В некоторых домах его иногда запускают - для удовольствия - или для обогрева гостиной в холодный день (например, когда установка еще не запущена). В таких случаях технические параметры картриджа не так важны, и при выборе его мы можем руководствоваться в основном эстетикой.

Камин, однако, может функционировать как вспомогательный источник тепла . Такое решение позволяет снизить затраты газа или топлива на расход масла в переходных порах (до и после отопительного сезона) - ведь отопление камина довольно дешево. В большинстве картриджей они курят с сухой древесиной лиственных деревьев, некоторые производители также допускают использование древесных брикетов или бурых брикетов.

Камин также поддерживает основную систему отопления во время самых сильных морозов, перебоев в подаче газа или в случае отказа котла. Это также хорошее дополнение к подогреву пола, который медленно повышает внутреннюю температуру. Но давайте вспомним, что он не может быть основным источником тепла в доме. Тем более что постоянное курение в нем быстро превращается в неприятную рутину, а в салоне котельная.

Где спланировать камин?

Хотя это всего лишь дополнение к основной отопительной установке, оно должно быть разработано специалистом, который оптимально (для данного здания) выбирает вклад, планирует систему и т. Д. Что касается системы DGP - в идеале, когда она включена в проект дома (к сожалению, готовые проекты обычно не Они предсказывают). Проблематично установить его в уже меблированном здании - размещение каналов распределения тепла в стенах, полах или потолках связано с тщательной реконструкцией.

Камин обычно размещается в гостиной . Наиболее предпочтительно, когда оно находится напротив окна или двери - как можно дальше от них. Легковоспламеняющиеся предметы, мебель и другие бытовые приборы следует хранить вдали от очага на расстоянии не менее 80 см. В случае DGP камин лучше всего планировать в центральной части здания - общая длина распределительных труб будет меньше, что связано с более быстрым и более равномерным отоплением помещений.

Общая масса картриджа с корпусом может превышать 500 кг. Поэтому пол и цоколь - фундамент, на котором они будут монтироваться, должны обладать очень высокой прочностью. Конструктор должен оценить это. Отделка пола вокруг камина или печи должна быть выполнена из негорючего материала (даже если используется закрытый картридж) - это предотвратит любое возможное распространение огня. Для пола подойдет, например, керамическая плитка, каменная плитка. Также можно использовать металлические или стеклянные крышки.

Установка камина

Установка камина лучше всего ожидать на ранней стадии строительства дома и поручить его рекомендованному специалисту с большим опытом работы.

Следует выбрать оборудование (автоматическое управление или электрически открытая воздушная заслонка) и решить различные вопросы, связанные со сборкой и подачей воздуха, необходимого для сгорания.

Без достаточного количества кислорода, содержащегося в воздухе, сгорание не может продолжаться должным образом, и тяга дымовой трубы нарушается. Согласно регламенту, 10 м3 воздуха в час на каждый кВт тепловой мощности следует подавать в закрытый камин с заправкой. Открытым очагам нужно больше. Для того, чтобы камин получил достаточное количество кислорода, необходимо доставлять воздух снаружи здания с помощью специального кабеля непосредственно в камеру сгорания или рядом с камином. Чаще всего канал запускается в пол. Он должен иметь демпфер, чтобы его можно было закрыть, когда камин не используется.

Правила запрещают использование механической вытяжной вентиляции в гостиной с камином, поскольку вытяжка может привести к изменению направления движения дыма в дымовой трубе и попаданию продуктов сгорания в помещение.

Правила запрещают использование механической вытяжной вентиляции в гостиной с камином, поскольку вытяжка может привести к изменению направления движения дыма в дымовой трубе и попаданию продуктов сгорания в помещение

Лучше всего планировать установку камина на ранней стадии строительства дома. (фото: Довре)

Установка отдельно стоящей печи Jøtul F 373 Advance

Традиционный или современный камин - какой выбрать?

Камин с заправкой может напоминать традиционную (с открытым очагом) классическую печь или сливаться с поверхностью стены (это обычно делается в минималистских интерьерах). Тем не менее, негорючие материалы всегда используются для герметизации вкладыша. Из кирпича, камня или плитки, т.н. Теплые оболочки, которые нагреваются, а затем отдают тепло вашей поверхности. Так называемый. Холодные камеры предназначены не нагреваться и не служат для накопления тепла. Они изготовлены, например, из огнеупорных гипсокартонных панелей, прикрепленных к раме. Вы также можете купить готовый продукт в любом дизайне. Холодный корпус должен иметь теплоизоляцию изнутри - из минеральной ваты, теплоизоляционных плит или листов из оцинкованной стали - что защитит его от высоких температур.

Вставки с водяной рубашкой обычно изготавливаются из стали. Если кто-то решит использовать камин с системой DGP или без системы распределения тепла, можно выбрать изделия из стали и чугуна. Они отличаются друг от друга в основном ценой и дизайном. Стальные вставки выглядят более современно и менее важно.

Чугун обычно дешевле и обладает большей устойчивостью к коррозии. Дверца пополнения обычно открывается в сторону. На гильотинных моделях - вверх. Лобовое стекло обычно располагается только на передней стенке. Тем не менее, вы можете купить модель с остекленными двумя смежными сторонами (угловая модель), застекленная на окне, со стеклом с трех сторон или призматическим камином - три панели под разными углами. Панели картриджа изготовлены из термостойкого стекла. Они могут быть плоскими или панорамными, или изогнутыми в арке. Некоторые продукты с современным дизайном имеют безрамное остекление.

руководство

Вы цените наш совет? Вы можете получать последние каждый четверг!

На какие параметры камина стоит обратить внимание?

Камин, который должен быть важным источником тепла, должен иметь соответствующие параметры. Прежде всего, обратите внимание на так называемые Номинальная теплопроизводительность картриджа (в среднем три часа курения при определенных условиях испытаний). Максимальная передаваемая мощность не так важна, так как она время от времени достигается при нормальной работе.

Эффективность вклада означает, что часть энергии, генерируемой при сжигании древесины с номинальной мощностью, возвращается в помещение в виде тепла. Этот параметр переводится в стоимость отопления здания. Ищите камин с самой высокой эффективностью.

Производители картриджей также определяют, как долго сохраняется тепло после одной загрузки до полной. Чем дольше, тем лучше - хотя многое зависит от вида и влажности древесины и толщины бревен.

Редакция BD
Вступительное фото: Довре

Камин - какой лучший выбор?
Камин - какой лучший выбор?
Где спланировать камин?
На какие параметры камина стоит обратить внимание?