Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Изменение фона в шаблоне Joomla
    6. Сейчас колдуем с CSS так, чтоб было похоже на данный макет. Поехали: Я заключил меню в блочный элемент levoe-menu: Таким макаром, Joomla генерирует последующий код: Основная Сырье Аддитивы Диоксид

    Как быстро перенести сайт на Joomla Часть 2 Восстановление из резервной копии
    Как запустить цикл? У меня на данный момент выводит одну и туже картину либо просто "i" $q ="SELECT vm.`file_url_thumb` FROM `#__virtuemart_medias` vm LEFT JOIN `#__virtuemart_product_medias` vpm ON vpm.`virtuemart_media_id`

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

    Форд мондео ремонт
    На Форд Мондео ремонт силовых агрегатов случается довольно изредка, так как моторы южноамериканского производителя обычно надежны и долговечны. Особенного внимания стоит 2, 5л бензиновый вариант, снаряженный

    Процессоры intel socket 775
    Сокет (socket) микропроцессора - разъем, место на материнской плате компьютера куда вставляется микропроцессор. Микропроцессор, до того как он будет установлен в материнскую плату, должен подходить ей

Полезные материалы

Шрифты, шрифты, гарнитуры - все о типографии в интернете

  1. Шрифт и шрифт - есть ли разница?
  2. гарнитура
  3. Словарь понятий, связанных с типографикой
  4. 8 основных аспектов типографики, на которые стоит обратить внимание
  5. 1. Размер шрифта
  6. 2. Расстояние между линиями (line-height)
  7. 3. Длина стиха
  8. 4. Длина абзацев
  9. 5. выравнивание текста
  10. 7. Выбор шрифта - попробуйте бесплатные шрифты.
  11. 8. Как избежать распространенных ошибок
  12. Как установить шрифт?

В оформлении страниц типография все еще остается забытым элементом. Мы все еще сталкиваемся с веб-сайтами и блогами, которые имеют отличный контент, но текст очень трудно прочитать, что не позволяет пользователю дольше оставаться на сайте. Неправильный выбор шрифта, неправильная ширина основного текста, слишком маленький или слишком большой интервал между строками, чрезмерное использование шрифтов с засечками и, наконец, слишком большой или слишком маленький текст. Это основные аспекты, на которые мы должны обратить внимание, чтобы улучшить типографику на нашем сайте.

В этой статье я хотел бы представить несколько практических правил, которые стоит использовать при разработке вашего блога или веб-сайта.

Шрифт и шрифт - есть ли разница?

Шрифт и шрифт в настоящее время используются взаимозаменяемо. Раньше под шрифтом понимался металлический блок, используемый в традиционной технологии печати, на котором было выпуклое письмо, которое затем нажималось на бумаге.

Традиционные шрифтовые шрифты
Традиционные шрифтовые шрифты. Фотография сделана Рафаэль Шаллер ,

Шрифт, с другой стороны, представляет собой цифровую форму письма с каждым отдельным символом, разработанным в форме вектор или битовая карта , Поскольку в цифровой среде шрифтов, которые мы не применяем и не печатаем, мы разрабатываем шрифты только в специальных программах (таких как FontLab), часто можно услышать голоса о том, что термины «шрифт» и «шрифт» не следует использовать взаимозаменяемо. С другой стороны, напрасно искать слово «шрифт» в большинстве польских словарей. Не менее важным является тот факт, что подавляющее большинство пользователей Интернета ищут шрифты только под словосочетанием «шрифт».

гарнитура

Шрифт представляет собой набор символов для письма с единообразными и непротиворечивыми графическими особенностями: стилем, ритмом, пропорциями, формой шерифа и т. Д. Он часто встречается во многих вариациях, иногда даже значительно отличается от базового, но всегда последовательно поддерживает основные графические предположения данного семейства. шрифты.

Fira - пример очень большого семейства шрифтов
Fira - пример очень большого семейства шрифтов. На сайте Шрифт Белка Вы можете найти около 100 разновидностей этого среза.

Мы можем классифицировать гарнитуры несколькими способами. Самое популярное, самое основное различие - это разделение на шрифты с засечками и без засечек.

Шрифт с засечками - шерифы являются декоративными элементами журнала, линии используются во многих разрезах для повышения его декоративности. Если данный шрифт был разработан с использованием шерифов, то их следует последовательно использовать во всем наборе символов шрифта. Сценарий с засечками основан на поддельных надписях древнего Рима, а шерифы и разная толщина линий символизируют след от каменного долота.

Существует несколько основных типов шерифов:

    • клин шериф в виде треугольников (например, миньон),
    • балки в форме однородных прямоугольников (например, Museo Slab),
    • линия в виде тонких линий, контрастирующих с основной линией знака (например, Theano Didot),
    • невидимые или небольшие расширения на концах символов (например, Fontin),
    • у некоторых шрифтов также есть шерифы, появляющиеся в средней строке символов.

Sans-Serif (без засечек) - шрифт без шерифа. Такой текст на экране компьютера когда-то оказался лучше, что было напрямую связано с низким разрешением доступных экранов и, следовательно, неточным отображением маленьких шерифов. Хотя в настоящее время эта проблема не возникает, использование в сети шрифтов без засечек было принято в качестве своего рода стандарта, который, однако, не является универсальным и строго соблюдаемым.


Словарь понятий, связанных с типографикой

Minuskuła - маленькая буква алфавита, противоположность majuskuły или заглавная буква (пример).

Прописные буквы - заглавные буквы, которые составляют целое слово или предложение (ПРИМЕР).

Маленькие заглавные буквы - заглавные буквы размером меньше заглавных букв - аналогично минусовым строкам без верхнего и нижнего расширений (пример).

Лигатуры - один символ, содержащий две или более буквы, определяющие их постоянное пространственное отношение (например, fi ).

Степень написания - один из трех основных параметров каждого шрифта и шрифта. Это вертикальное измерение поля символа, то есть высота между нижней строкой буквы и строкой заглавных букв (между нижней строкой таких букв, как: g, q, p и верхней строкой заглавных букв: Ć, Ń, Ś). Это выражается в типографских точках. В компьютерной типографии степень определяется как расстояние между смежными линиями базовой линии одного и того же типа шрифта (с пробелом, равным степени написания).

Firet - относительная единица измерения, равная степени письма (квадратное поле со стороной, равной степени письма).

Интерлайн (inter -rain light) - одна из важнейших функций текста, отформатированного в DTP. Это пустая полоса между строками текста, которая считается пробелом между нижней строкой буквы в верхнем ряду и верхней строкой буквы в нижнем ряду. Его не следует путать с начальным пробелом, который в современных программах означает расстояние между основными линиями линий (нижние строки буквы).

Отслеживание , изменение плотности композиции - регулирование расстояния между перекрестками. Функция доступна в программах для составления и разбивки публикаций, текстовых процессорах и других программах, работающих с текстом в графическом режиме.

Кернинг - отрегулируйте расстояние между определенными парами символов. Таким образом определяются не только пробелы между буквами, но и другие символы (например, цифра, цифра, знак пунктуации).

Кернинг и трекинг - это способы регулирования светофора - разница между этими двумя инструментами заключается в масштабе изменений. Хотя мы используем кернинг в отдельных ситуациях, трекинг можно использовать глобально, например, для всего абзаца.

8 основных аспектов типографики, на которые стоит обратить внимание

Типографические правила в дизайне, вопреки внешнему виду, не очень сложны, но их знание может оказаться незаменимым. Основной принцип заключается в том, что что бы мы ни делали, текст всегда должен быть легко читаемым . Остальные принципы - только его разработка:

1. Размер шрифта

В печати наиболее удобный диапазон для текста - 10-12 баллов. В Интернете предпочтительный диапазон размеров составляет 15-25 пикселей. Шрифты, несмотря на одинаковую степень, часто производят впечатление меньшего или большего размера, поэтому будьте готовы скорректировать их при необходимости.

2. Расстояние между линиями (line-height)

Расстояние между строками играет очень большую роль и в значительной степени приводит к удобочитаемости текста. Правильная настройка облегчает читателю следить за текстом и улучшает его внешний вид.

Обычно расстояние между строками должно составлять около 120-145% шрифта. В текстовых редакторах, устанавливая ведущий, используйте опцию «Точно», чтобы изменить настройки.

3. Длина стиха

Длина строки - это горизонтальная ширина текстового блока. Длина строки должна составлять в среднем 50-75 символов в строке (используйте функцию подсчета слов, чтобы проверить это). Позади длинные строки могут быть слишком утомительными для глаз читателя и нарушать его ритм чтения. Очень узкий текст, в свою очередь, приемлем только для коротких текстов. В целом: чтение текста с длинными строками более утомительно, чем чтение более коротких строк.

4. Длина абзацев

Поскольку большинство пользователей Интернета не читают всю информацию на веб-сайтах, а только сканируют абзацы, их следует продумать, чтобы помочь пользователю ознакомиться с тем, что мы должны сообщать. Длинные блоки текста без пробелов очень утомительны для читателя, поэтому вы должны использовать короткие абзацы в Интернете. Это поможет получателю проанализировать текст и запомнить его. Как правило, конкретный абзац не должен быть длиннее 6-8 строк.

5. выравнивание текста

6. Количество шрифтов

Использование шрифтов из одного и того же семейства сделает веб-сайт единообразным. Слишком большое разнообразие шрифтов вызовет ощущение хаоса. Хорошим правилом при выборе шрифтов является использование менее 10 вариантов данного шрифта. Однако не забывайте не перегружать веб-сайт шрифтами, поскольку каждый шрифт должен загружаться и отображаться браузером, поэтому чем больше мы их используем, тем больше времени будет загружаться страница.

В поисках интересных комбинаций шрифтов для собственного сайта или блога, стоит заглянуть на порталы   Canva   (см
В поисках интересных комбинаций шрифтов для собственного сайта или блога, стоит заглянуть на порталы Canva (см. выше) и Пара шрифтов ,

7. Выбор шрифта - попробуйте бесплатные шрифты.

Наконец, выбор шрифта. Самое быстрое, простое и наиболее заметное улучшение, которое вы можете сделать, - это игнорировать большинство системных шрифтов и использовать профессиональный шрифт.

Мы можем выбрать шрифт из множества акций со шрифтами. Ниже приведен список примеров источников:

Бесплатные шрифты Google Fonts с польскими символами (Бесплатно)

Google Fonts - все шрифты (Бесплатно)

Google Fonts - все шрифты   (Бесплатно)

Czcionki.com (Бесплатно)

Шрифт Белка (Бесплатно)

Typekit Adobe (За дополнительную плату)

DaFont (бесплатно для некоммерческого использования)

Если вы хотите использовать бесплатный шрифт, вы всегда должны читать его лицензию, так как это может потребовать от нас выполнения дополнительных требований (например, для предоставления информации об авторе). Вы можете найти больше информации о бесплатных лицензиях и авторских правах в Интернете в нашей двойной статье Авторское право в интернете ,

8. Как избежать распространенных ошибок

Хотя это тема отдельной статьи, стоит помнить, чтобы не допускать типичных опечаток, таких как двойные пробелы, висячие ссылки, использование дефиса вместо полупаузы, сирот и вдов (например, последний абзац абзаца, начинающий новый столбец или одно слово в последнем стихе). пункт).

Также важно поддерживать четкую и ясную иерархию текста. Заголовки и подзаголовки следует четко отличать по размеру от обычного блока текста. Этот эффект можно усилить, применяя утолщение или совсем другой срез.

Как установить шрифт?

При установке шрифта в Windows после загрузки его на жесткий диск компьютера и извлечения из файла архива (если он был упакован) скопируйте его в папку «Шрифты» в папке «Windows». Типичные расширения файлов шрифтов: OTF, TTF, реже TTC, PFM. Более простой способ установки: после загрузки файла нажмите на него, щелкните правой кнопкой мыши и выберите опцию «Установить». Шрифт будет автоматически помещен в папку «Шрифт». После установки шрифтов мы можем использовать их в текстовых редакторах и графических программах, установленных на вашем компьютере. Управление большим количеством шрифтов на диске облегчается такими программами, как бесплатный NexusFont.

Интерфейс программы   NexusFont
Интерфейс программы NexusFont

При разработке сайтов и блогов стоит отметить не только графику и контент, но и то, как текст представлен. Соблюдение типографских правил, описанных выше, и грамотный выбор шрифтов позволят пользователям легко ознакомиться с содержанием сайта и оставаться там дольше. Правильное использование типографики является ключевым аспектом правильно разработанных веб-сайтов и блогов.

Смотрите другие статьи в этой серии:
- Картинки и иллюстрации в интернете
- Иконка как средство общения
- Векторная графика и ее преимущества
- Цвета в сети
- Все о фильмах на сайтах
- Анимации - как улучшить внешний вид страницы или блога