Категории

    Новости

    Тонгкат Али
    http://silverfox.in.ua/product-tag/tongkat-ali/ (англ. Long Jack, Tongkat Ali) – это средство, в основном используемое спортсменами для повышения уровня тестостерона и серьезных силовых нагрузках. Но

    Иван Айвазовский
      этой (Ованес Айвазян, Иван Гайвазовский, Aivazovsky, Ivan. 1817-1900), –   русский живописец, мастер морского пейзажа (маринист). Популярнейшие картины Айвазовского - “Радуга” (1873 г. ), “Чёрное

    Изменение фона в шаблоне Joomla
    6. Сейчас колдуем с CSS так, чтоб было похоже на данный макет. Поехали: Я заключил меню в блочный элемент levoe-menu: Таким макаром, Joomla генерирует последующий код: Основная Сырье Аддитивы Диоксид

    Как быстро перенести сайт на Joomla Часть 2 Восстановление из резервной копии
    Как запустить цикл? У меня на данный момент выводит одну и туже картину либо просто "i" $q ="SELECT vm.`file_url_thumb` FROM `#__virtuemart_medias` vm LEFT JOIN `#__virtuemart_product_medias` vpm ON vpm.`virtuemart_media_id`

    Анализ сайта яндекс
    Продвижение веб-сайта в ТОП Yandex'а и Google (других поисковых машин) - главная цель для хоть какого вебмастера либо оптимизатора. В попытке закрепить собственный ресурс на фаворитных позициях выдачи

    Материнские платы на 2 процессора
    Для тех у кого нет времени, чтоб прочесть всю статью, я сразу даю рекомендуемые модели материнских плат под различные микропроцессоры. На сей день оптимальными по соотношению стоимость/качество являются

    Обозначение смайликов в картинках
    Здрасти, читатели блога Веб-сайт с нуля. Доводилось ли вам думать над тем, что означают смайлы, которые вам прислали, и как на их ответить? Сталкивались ли с необходимостью выразить свои эмоции очень

    Форд мондео ремонт
    На Форд Мондео ремонт силовых агрегатов случается довольно изредка, так как моторы южноамериканского производителя обычно надежны и долговечны. Особенного внимания стоит 2, 5л бензиновый вариант, снаряженный

    Процессоры intel socket 775
    Сокет (socket) микропроцессора - разъем, место на материнской плате компьютера куда вставляется микропроцессор. Микропроцессор, до того как он будет установлен в материнскую плату, должен подходить ей

Полезные материалы

Alcatel One Touch Fire E в тесте: что хорошего для нового телефона Firefox?

  1. Яркие цвета
  2. Успешный дисплей несмотря на низкое разрешение
  3. Firefox OS
  4. Конфиденциальность дополнительная, но мало приложений
  5. Смешанная производительность
  6. Батарея и камера в среднем
  7. вывод

Alcatel One Touch Fire E - первый смартфон Firefox, который хорошо работает.

(Фото: кве)

Firefox OS по-прежнему является молодой альтернативой мобильным операционным системам iOS, Android и Windows Phone. Alcatel One Touch Fire E - это первый смартфон Firefox. В тесте это может быть рекомендовано, несмотря на слабые стороны в качестве повседневного компаньона.

У покупателей смартфонов был выбор между iOS, Android, BlackBerry или Windows Phone. В бесплатной операционной системе с открытым исходным кодом Firefox OS появилась альтернатива от Mozilla, но пока ей не хватало подходящего, привлекательного оборудования. One Touch Fire E от Alcatel - это первый телефон Firefox с привлекательным пользовательским интерфейсом, несмотря на то, что ограничения программного обеспечения и встроенной технологии быстро становятся очевидными в ходе теста.

Яркие цвета

Alcatel One Touch Fire E выпускается в ярких цветах.

One Touch Fire E представлен в ярких цветах, в отличие от белого спереди, ярко-оранжевый сзади выделяется в глазу, блестящая серебряная полоса закрывает корпус сбоку. Fire E приятно компактный, легкий и не слишком толстый на 8,2 мм. Дисплей занимает большую часть передней части, края вокруг экрана приятно узкие.

Клавиша регулировки громкости и выключатель питания находятся на правой стороне, оба предлагают хорошие точки давления. Слайд SIM-карты также принимает карты microSD. С точки зрения дизайна это является преимуществом, но SIM-карта всегда вынимается одинаково при замене карты памяти. Емкостная кнопка «Домой» под дисплеем помечена маленьким кружком, напоминающим кнопку «Домой» на iPhone от Apple. Благодаря таким деталям и качественному исполнению, Fire E выглядит качественно и привлекательно.

Успешный дисплей несмотря на низкое разрешение

Экран Fire E имеет размеры 4,5 дюйма по диагонали, компромисс между компактными размерами и хорошей читабельностью. С разрешением 540 x 960 пикселей и плотностью пикселей 245 ppi дисплей не особенно четкий. Если вы посмотрите поближе, вы заметите некоторые эффекты лестничной клетки, особенно для шрифтов меньшего размера. Тем не менее, экран в целом преуспел. Яркость достаточная, стабильность угла обзора хорошая. Однако на входах дисплей не всегда реагирует напрямую, особенно в углах экрана, иногда требуется несколько попыток, пока не будет обнаружено касание.

Firefox OS

Поначалу навигация по смартфону необычна для преобразователей других систем, но быстро открывается. Чтобы разблокировать Fire E, есть две опции: либо с четырехзначным PIN-кодом, либо путем простого перемещения ползунка вправо. Если вы переместите его влево, камера откроется напрямую.

Alcatel One Touch Fire E: смартфон Firefox в тонком корпусе.

На домашнем экране есть панель поиска. Если вы введете здесь термин, система отобразит варианты слов для завершения и одновременно выполнит поиск совпадений в ваших собственных приложениях и в Интернете. Ящика приложений нет, все приложения находятся на домашних экранах. Вы можете переставить символы с помощью перетаскивания, вы не можете создавать папки. Но Firefox OS предлагает «Умные коллекции» на такие темы, как образ жизни, спорт или фотография. Здесь находятся приложения по теме и ярлыки Интернета в виде некой папки, объединенной.

Круглая домашняя кнопка под дисплеем ведет из любого места прямо на домашний экран, других навигационных кнопок нет. У большинства приложений есть кнопка «Назад» в левом верхнем углу экрана, аналогичная iOS. В других приложениях, таких как календарь, вы можете выбирать между вкладками, здесь кнопка меню ведет к дополнительным параметрам. В веб-приложениях навигационные клавиши расположены на панели в нижней части экрана. Чего не хватает, так это единой концепции навигации, которая работает одинаково на всех уровнях и во всех приложениях.

Конфиденциальность дополнительная, но мало приложений

В дополнение к обычным настройкам других систем, Firefox OS также предлагает небольшую дополнительную конфиденциальность: в пункте «Не отслеживать» пользователь может указать в настройках, что веб-страницы и приложения не сохраняют свою собственную историю.

Основные технические характеристики
  • Процессор: два ядра, 1,2 гигагерца
  • Память (RAM): 512 мегабайт
  • Внутренняя память: 4 гигабайта, расширяемая с помощью microSD (до 32 гигабайт)
  • Дисплей: 4,5 дюйма, LCD IPS, 540 x 960 пикселей (245 ppi)
  • Камеры: задние 5 мегапикселей, передние 0,3 мегапикселя
  • Батарея: 1700 миллиампер часов
  • WLAN 802.11 b / g / n, HSDPA, Bluetooth 4.0, USB 2.0
  • Датчики: ускорение, приближение, окружающий свет, компас
  • Операционная система: Firefox OS 1.3
  • Размеры: 129 х 63,5 х 8,2 мм
  • Вес: 103 грамм

Самым большим недостатком Firefox OS является (все еще) небольшая база нативных приложений. В Marketplace есть несколько приложений, но Firefox находится в нескольких милях от обилия приложений в Google Play Store или Apple App Store. Первый взгляд может быть обманчивым: то, что выглядит как приложение на домашнем экране, часто ведет только к мобильному веб-сайту службы. Внешний вид и функциональность идентичны браузерам, но в этих «веб-приложениях» отсутствуют адресная строка, закладки и другие параметры навигации.

Смешанная производительность

Fire E не зверь производительности и показывает в тесте снова и снова немного вяло и плохо реагирует. Стирающие жесты иногда выполняются с задержкой, сенсорные вводы не всегда распознаются сразу. При работе в Интернете Fire E работает быстро, но на ходу время загрузки веб-сайтов и изображений приятно сокращается. Для приложений, требующих большого объема вычислений или сложных графических игр, Fire E не подходит. Двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 гигагерца отлично справляется с большинством повседневных задач, но без особых усилий. Основная память 512 МБ.

Батарея и камера в среднем

От камеры не стоит ожидать чудес у Fire E. Высококачественные модули камеры стоят денег, по словам дешевых смартфонов, часто экономят на этом этапе часто в первую очередь. Основная камера Fire E делает приемлемые фотографии с максимальным разрешением 5 мегапикселей, программное обеспечение камеры предлагает практически никаких настроек. Фронтальная камера вряд ли подходит для фотографий с разрешением 0,3 мегапикселя и подходит в большинстве случаев для случайных видеозвонков.

Встроенная батарея не особенно велика с емкостью 1700 миллиампер, но имеет приличное время работы. Здесь преимущество в низкой плотности пикселей, потому что более высокое разрешение также потребляет батарею намного больше. Короткое время зарядки заметно заметно: менее чем за час аккумулятор можно зарядить примерно до 80 процентов.

вывод

Fire E является важным шагом для проекта Mozilla Firefox OS. Это первый смартфон с мобильной операционной системой, который подходит для повседневного использования. Его сильные стороны заключаются в компактном корпусе, привлекательном дизайне и хорошем дисплее для этого ценового диапазона. Самая большая слабость - это программное обеспечение, которое не поспевает за крупными мобильными платформами, особенно из-за отсутствия приложений.